《绣春刀》竹林出鞘,新武侠致敬经典

2017-05-31 12:54 来源:成都日报 
2017-05-31 12:54:37来源:成都日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:卫 昕

  新派写实武侠《绣春刀·修罗战场》将于8月11日暑期上映,影片由路阳导演,张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰等主演。影片昨日公布了一组人物关系海报,竹林元素彰显“新武侠风”,蝉、黄雀等手绘符号更成为角色解读密码。

  作为武侠电影的代表元素之一,竹林也曾出现在《侠女》《卧虎藏龙》等经典影片中。此组人物关系海报以竹林风示人,致敬经典的同时更彰显《绣春刀》系列对传统武侠的创新。此外,人物海报设计也相当吸睛。张震版海报中的“蝈蝈”或暗示他饰演的沈炼此次身份更卑微也更具执念;杨幂版海报中蜻蜓点水看似超脱世事外,然而自然界中蜻蜓也会捕食蝶、蜂,甚至同类相残食,令“北斋”这个角色再添神秘色彩。(卫 昕)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开