原创音乐会讴歌中国“工匠精神”

2017-05-31 13:43 来源:文汇报 
2017-05-31 13:43:39来源:文汇报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:陈志强

  一台主题为“挽手山川,飞越雄关”的原创音乐会,日前在上海东方艺术中心推出。音乐晚会以全球桥梁缆索领军企业上海奥盛集团把全球近900处山川雄关变为通途大道的故事为背景,讴歌了中国桥梁制造以“工匠精神”为本,实现建立世界性地标的光荣梦想。这也是本土化原创主题性音乐会的一次新尝试。

  该场原创音乐会由中国音乐家协会主席叶小钢、中国戏剧家协会主席濮存昕、上海剧作家罗怀臻三位艺术家“跨界”牵手完成,由叶小钢担纲谱曲、上海歌剧院指挥家张国勇执棒指挥。演出曲目有童声合唱《放风筝的小男孩》、男高音独唱《我的梦》、男中音独唱《美国桥中国造》、男高音重唱《挽手山川 飞越雄关》、女高音独唱《鲲鹏腾飞》、男女声对唱《创业者与科技女神之对话》、合唱《志存高远》等。廖昌永、魏松、万山红、石倚洁、李秀英、韩蓬、徐晓英、于浩磊等知名歌唱家登台献演。濮存昕、周涛、梁波罗、张芝华等人的精彩朗诵,赢得观众雷鸣般的掌声。艺术家们还与奥盛集团的工人们一起表演了情景朗诵《穿上工装》。(陈志强)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开