《逆时营救》不同时空“3个杨幂”

2017-05-31 14:53 来源:北京晚报 
2017-05-31 14:53:22来源:北京晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:李 俐

  由成龙监制,杨幂、霍建华主演的科幻动作电影《逆时营救》将于6月30日全国公映。昨天的首场发布会上,居然同时出现了“三个杨幂”,不过老搭档霍建华还是一眼就认出了真杨幂,他还调侃说,自己接这部戏的最主要原因就是可以“一次打三个杨幂”。

  电影《逆时营救》讲述了杨幂饰演的单亲妈妈,为救被霍建华绑架的儿子,不断返回1小时50分钟前。然而,每次的冒险返回都让事态变得更加复杂,杨幂和霍建华之间的动作对抗与智力角逐也将不断升级。

  除了和杨幂的激烈肉搏戏,霍建华还要挑战许多高难度的动作戏,不论是高空爬铁架、高空“跳楼”、还是单脚倒吊,他都毫不犹豫。有恐高症的霍建华,在拍摄高空铁架的戏份时,为了能让动作更灵活,甚至不拴威亚徒手攀爬铁架。还有一场被倒吊的动作戏也让霍建华吃尽了苦头,“杨幂设了一个陷阱把我吊起来,为了要有那个真实的感觉,我提前吊上去,要让我的脑充血,脸整个涨红,血管有爆出来的感觉再拍。”

  电影中的三个杨幂来自不同的平行时空,从打扮到性格各不相同,一个是爱子心切的“杨小怂”,一个是冷静沉着的“杨机智”,一个是冷酷凌厉的“杨大胆”。为了诠释不同性格状态截然不同的自己,杨幂也想了很多办法,“尽量去跨越她们之间的不一样,其实她们三个性格差异挺大的。像是第三个夏天比较冷酷和疯狂,所以拍她前我会喝点酒,给自己壮壮胆,让自己找到那股狠厉的感觉。”而拍摄同框的戏份时,杨幂不仅要自己给自己搭戏、对台词,更要在这三种性格状态中随意切换,这也让杨幂坦言,“确实有点崩溃,感觉神经快要分裂了。但是可以有机会来尝试表演这种变化巨大的心路历程,是很过瘾的。”(李 俐)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开