为观众带来一场曲艺文化盛宴

2017-05-31 17:33 来源:广州日报 
2017-05-31 17:33:22来源:广州日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:张素芹

  前晚,“江南曲美·粤韵飞扬”——苏粤国家级非遗曲艺专场交流演出在彩虹曲苑举行。该专场由广州市文化广电新闻出版局、扬州市文化广电新闻出版局主办,广东音乐曲艺团承办。

  这场交流演出,不仅汇集了扬州市曲艺研究所多个获奖曲艺节目,也融合了广东音乐曲艺团不少优秀曲艺作品。节目形式多样,既有扬州清曲、扬州评话、扬州弹词、木偶,其中像扬州弹词开篇《大路朝天任你走》、扬州清曲《扬州小巷》、《黄莺儿·风》等都获得过广泛好评;也有广东龙舟说唱、南音演唱、粤曲琵琶弹唱。

  演出名家荟萃,江苏省级非遗代表性传承人杨明坤,扬州弹词省级非遗传承人沈志凤、包伟,杖头木偶扬州市级非遗传承人王芸等一批优秀的扬州评话、弹词、清曲表演艺术家,与粤曲省级非遗传承人、著名粤曲平喉演唱家陈玲玉、何萍等多位优秀曲艺艺术家登台献艺,为观众带来一场曲艺文化盛宴。(张素芹)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开