动漫IP改编热 冯小刚也来抢蛋糕

2017-06-05 15:25 来源:广州日报 
2017-06-05 15:25:40来源:广州日报作者:责任编辑:石依诺

  作者:林芳

  继网络小说之后,二次元IP成为如今年轻人热捧的题材,影视行业也开始了对动漫资源的激烈争夺,动漫IP改编真人影视作品逐渐走上了风口,连大导演冯小刚也来抢蛋糕。前日,一部改编自著名漫画家游素兰经典之作的电视剧在北京举行开机发布会,除了主演陈柏霖、景甜,导演冯小刚也作为该剧的投资方出席。冯小刚直言,自己非常看好动漫作品的改编,因为有几千万读者粉丝的支持。

  在互联网发展的迅猛势头下,国漫打开了新气象,以动漫IP为核心的泛娱乐生态正在逐步形成。日前,一个名为“比翼新电影计划”的拍摄计划启动,该计划公布了十部网络电影片单,十部作品全部改编自动漫热门IP,包括《双生灵探》等,这十部作品的“打包”拍摄,在业界引起不小震动。

  对于二次元这类带有独特属性的年轻文化,不只是网络电影瞄准了这块蛋糕,一向被称为是“传统老大哥”的电视剧行业,也开始分一杯羹。即将于本月8日在银川开机拍摄的《火王》,就是改编自游素兰的巅峰之作,该漫画销量超过3000万册,是华语少女漫画中最具影响力的超级IP。此番改编成电视剧,由陈柏霖搭档景甜演绎,冯小刚也以投资人身份参与其中,他坦言,希望这部电视剧的出现,能为观众打通次元壁的同时,也能为国产“漫改剧”创造一条新的道路。

  动漫IP走上荧屏,原著粉也十分期待,特别希望改编能抓住原著精髓,特效最好不是“五毛钱”。(林芳)

[责任编辑:石依诺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开