《52赫兹,我爱你》:“爱无处不在”的快乐爱情

2017-06-12 16:32 来源:羊城晚报 
2017-06-12 16:32:27来源:羊城晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:何 晶

  由《海角七号》导演魏德圣执导,“混血女神”张榕容、“摇滚男神”范逸臣特别出演,独立乐队主唱小球、小玉、舒米恩、米非等人主演的爱情电影《52赫兹,我爱你》将于6月16日公映。娱塘争取了20张《52赫兹,我爱你》广州提前点映会的电影券,总共设10个名额,每人得票两张。

  与《海角七号》弥漫着忧伤气氛的跨时空恋爱不同,《52赫兹,我爱你》讲述的是一段“爱无处不在”的快乐爱情;影片中,无论是追寻爱情的孤单男女,还是备受经济压力的长跑恋人,或是不被认同的同性情侣、受世俗羁绊的中年男女,都在都市中遇见最完美爱情,幸福感爆棚。

  魏德圣说,影片灵感源于在无边海洋中发出52赫兹频率的鲸鱼,由于其他正常鲸鱼无法捕捉到52赫兹的频率,52赫兹也被称为世界上最孤独的声音。在茫茫人海中,52赫兹的声音成为了城市孤单男女的缩影。魏德圣说:“在城市里,有很多人心里装着‘我爱你’,但对方却不知道。而这部电影一定要让大家感受到幸福与满足。”他用鲸鱼与猫这两种无法交汇的动物来形容城市里两种类型的人,“城市里有尚未交往、正在交往以及交往很久的男女,我希望讲述他们如何相遇的故事,用以呈现这个时代人与人交错的缩影。”

  魏德圣以“大餐”、“套餐”来形容以往拍摄的作品,而新作《52赫兹,我爱你》则是一次有趣的改变,“这个作品是一个甜点,一个下午茶,只想给大家一点点甜蜜,一点点幸福的感觉,关键只有一个,如何才能幸福,什么才是幸福”。(何 晶)

  注:原标题为《〈52赫兹,我爱你: 来品尝魏德圣的爱情甜点!》

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开