网络文学敲开影视之门

2017-08-14 13:28 来源: 
2017-08-14 13:28:35来源:作者:责任编辑:刘冰雅

  8月11日,以“网络正能量、文学新高峰”为主题的首届中国“网络文学+”大会开幕式暨高峰论坛在北京亦创国际会展中心举行。爱奇艺CCO王晓晖发表了题为《网络文学敲开影视之门》的演讲,以下为演讲摘录:

网络文学敲开影视之门

爱奇艺CCO 王晓晖

  预计到2020年,中国网络文学市场规模将增长至134亿元,IP改编市场规模也将增长至8361亿元。优质IP版权的价格还会进一步增长,因为顶尖的内容太稀缺,而老百姓又非常需要。

  当一个网络文学的故事,能够在互娱世界,尤其在影视内容上得到成倍的发展,吸引更广大的观众时,将会产生更大的经济效应和社会效应,影视、通信、文化、传媒等行业也将得到融合。这就是一个故事,尤其是优秀网络文学的价值。

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开