新基础设施赋能中国网络文学

2017-08-14 13:41 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-08-14 13:41:52来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

  8月11日,以“网络正能量、文学新高峰”为主题的首届中国“网络文学+”大会开幕式暨高峰论坛在北京亦创国际会展中心举行。阿里巴巴文化娱乐集团CFO、阿里文学CEO黎直前发表了题为《新基础设施赋能中国网络文学》的演讲,以下为演讲摘录:

新基础设施赋能中国网络文学

阿里巴巴文化娱乐集团CFO、阿里文学CEO 黎直前

  近两年,网络文学作为IP源头的价值越来越大。站在整个文娱生态的角度上来看,网络文学还有另一个重要作用——它已经成为检验IP是否具备衍生价值的试金石和文娱产业发展的风向标。

  一个故事是否吸引人、是否拥有正确的价值观,一个IP是否具有衍生价值、是否能够改编成影视剧、游戏、动漫等,通过网络文学的形式,可以最低成本、最快速地加以验证。网络文学作为影视、游戏、动漫等产业链的上游,其类型也将深刻影响未来两三年影视作品的定位和走向。

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开