用实际行动,提升文艺评论的传播力和影响力

2017-10-12 13:40 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-10-12 13:40:40来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:李姝昱

  作者:夏琳

  《杭州日报》创刊于1955年11月1日,中共杭州市委机关报,长三角区域权威主流媒体,以“全国一流、最有品位的新型城市党报”为目标,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益的有机统一,综合实力在全国副省级党报中跻身前列,被国家新闻出版广电总局评为“中国百强报刊”。

  近年来,杭州日报一直致力于提升文艺评论的传播力和影响力。西湖副刊“悦览周刊”封面文章,以文学评论为主,紧扣“一带一路”“拥江发展”等时代热点、亮点,以大气磅礴的情怀,展现明晰的核心价值观;文学评论特色栏目“书边杂识”不同于传统书评,多年保有写作的独特性,杂树生花,旁逸斜出,得到了相当一部分读者的认可。2015年,中国文艺评论家协会授予浙江大学中国文艺评论基地称号之时,浙江大学亦联合杭州日报作为传播机构,共同打造文艺评论研究和传播基地。同年6月和12月,杭州日报作为主办方之一在杭州分别主办了“艺术与市场的张力——市场经济条件下文艺健康发展之路”全国文艺评论家学术峰会、“现象•观念•方法——当代书法批评论坛”。杭州日报相关记者参与编写了《中国当代书法篆刻评论第一卷》。2016年,浙江大学中国文艺评论基地承担了中国文艺评论家协会重要课题《当代书法评价体系的建立》,杭州日报全程参与该课题的宣传报道工作。

  有幸受邀成为“中国文艺评论传播联盟”的共同发起单位,在甚感荣幸的同时,也深感所肩负的责任重大。今后,杭州日报将认真学习宣传贯彻党中央关于文艺工作的方针政策,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,认真做好文艺评论及传播工作。

  注:作者夏琳系《杭州日报》报业集团总编辑

用实际行动,提升文艺评论的传播力和影响力

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有