通过精品力作发出更响亮的时代之声

2017-10-12 18:56 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-10-12 18:56:23来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:李姝昱

继承品牌传统特色 推动业态转型升级

通过精品力作发出更响亮的时代之声

  作者:郑 勇

  作为一家具有悠久历史和光荣传统的出版机构,生活•读书•新知三联书店历经八十五载风云,始终秉承“竭诚为读者服务”的宗旨,恪守“人文精神,思想智慧”的理念,坚持“一流、新锐”的标准,被誉为“中国知识分子的精神家园”。在每一个历史阶段,三联书店都能对当下的时代性有敏锐的把握与判断,致力于传播先进思想,弘扬优秀文化,促进社会进步。在今天,三联书店以出版国家队的身份肩负品牌建设、业态转型等多项时代赋予的新的历史任务,为了更好地继承传统特色,在新的历史时期为社会作出更多贡献,三联书店更要坚定文化自信,坚持人文精神,坚守文化理想,始终坚持以社会主义核心价值观为引领,传递向上向善的核心价值观。

通过精品力作发出更响亮的时代之声

作者郑勇

  我们希望与学术文化界的朋友一道,努力从以下三个层面,为中国学术文化事业贡献力量:从具体学术层面,推动学科发展,推出优秀成果;从现实层面,表达中国思想界对世界的最新认识,对时代的理性思考;从文化层面,提升社会的文化品格,提升民族的文化追求。对于三联书店这样一家出版机构来说,提升文艺评论的传播力和影响力,就是要提升我们的出版物、我们三联品牌的传播力和影响力,充分利用《读书》杂志和《三联生活周刊》的品牌影响力、市场占有率和广大读者的忠诚度,推动中国当代学术文化的生产和传播,竭诚为作者服务、为读者服务,弘扬主旋律,传播正能量。我们要以品牌建设统领转型发展,坚持正确出版导向,做强主题出版,加强内容创新和人才队伍建设,加强国际出版合作,加速“走出去”步伐,让三联书店在更大、更广阔的舞台上发出更响亮的声音。

  (作者郑勇系生活•读书•新知三联书店副总编辑)

通过精品力作发出更响亮的时代之声

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有