《熊出没》:好票房与好口碑并行不悖

2017-10-13 13:29 来源:深圳特区报 
2017-10-13 13:29:12来源:深圳特区报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:孟 迷

  5.23亿,这是《熊出没·奇幻空间》的总票房。今年大年初一,该电影正式上映之后成功摘下春节档国产动画电影票房桂冠。在票房口碑双丰收之余,由华强方特(深圳)动漫有限公司制作、南山区委宣传部选送的《熊出没》又荣获第十届广东省“五个一工程”奖。

  《熊出没》系列大电影从第一部开始就用“创意+故事+口碑”吸引着一大批忠实观众,迄今《熊出没》系列共上映了四部大电影,目前累计票房已超过13亿元。《熊出没·奇幻空间》兼具思想性、娱乐性和艺术性,讲述了熊大、熊二、光头强和新伙伴们为保护“金鹿角”而展开奇幻探险之旅,这也是国内首次尝试真人明星实拍,主打“全年龄”观影概念。

  好票房与好口碑并行不悖。电影在全国开设多场“上班族节后治愈专场”、“开学焦虑症治愈场”等特色看片场,影片凭借正能量的剧情内容、出色的3D视效和丰满多维的角色塑造获得专业观影团的高度认可,被称为适合“全年龄段”观影的国产动画。

  “无论是故事创意还是制作水平,《熊出没·奇幻空间》都有巨大的创新、提升和飞跃。同时,影片特别突出崇尚自然、陪伴和友爱等正能量的理念,彰显电影的思想性、艺术性和观赏性。”华强方特文化科技集团高级副总裁、华强方特(深圳)动漫有限公司总经理、《熊出没·奇幻空间》制片人尚琳琳对记者说,该电影新加入“虫洞”、“平行空间”等概念,利用先进的CG技术,吸引了真人明星尚雯婕、鲍春来等的加入,以真人角色动漫化进入三维动画,摆脱以往国产动漫形式题材单一的窠臼,“动画CG+真人实拍”这一创新模式开国内动画电影之先河。

  据悉,《熊出没·奇幻空间》即将在土耳其、韩国、保加利亚等国家的电影院线上映,也正与独联体国家、南非、中东、埃及、拉美、澳大利亚、北美等国家和地区进行合作洽谈,开拓更为广阔的空间。

  如今,华强方特动漫正紧锣密鼓地制作“熊出没”第五部大电影,预计在2018年春节上映。“这部电影在保留接地气这一深受观众欢迎的因素之外,还将大大加强想象力的元素和新的人物,画面会更加新奇、震撼,故事情节既幽默、搞笑又包含了众多让人感动的情感元素,希望给观众带来更多的欢乐和情感的共鸣。”尚琳琳说。(孟 迷)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开