长篇小说《千古传奇自风流:苏东坡》研讨会举行

2017-12-19 21:29 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-12-19 21:29:57来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

  光明网讯 12月16日,赵遵生所著长篇历史小说《千古传奇自风流:苏东坡》研讨会在京举行。专家表示,这部小说以独特的视角和生动的笔触,精心描绘了苏东坡笃行中庸之道的和谐思维、为官理政和人格风范。苏东坡的理想信念、文化造诣和艺术成就,光照千秋。作者在书中坚守文化自信和艺术理想,显示出的史识、史才和史德,以及所表现的思想穿透力、审美洞察力和形式创作力,令人钦佩。

长篇小说《千古传奇自风流:苏东坡》研讨会举行

  作品由百花文艺出版社出版,讲述了在北宋元祐年间,苏东坡自请“外放”,出任杭州太守,历经千辛万苦,治理西湖、造福百姓的故事。赵遵生说,创作这部小说的目的,就是要写出苏东坡的忧国情结、恤民情怀、淡泊心境、潇洒心态和情重如山,展现这位先贤在人格、性情和操守上的精神境界。

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有