English
“2017网络视听年度大赏”来啦!
2017-12-19 11:29 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-12-19 11:29:11来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

“2017网络视听年度大赏”来啦!

  不知不觉,2018年的脚步渐渐临近。回首2017年,网络文艺领域百花齐放、热闹非凡。站在承上启下的重要时间点上,对过去一年行业内热点现象进行梳理总结,显得尤为重要:2017,网络文艺领域都有哪些最值得关注的热点事件?《白夜追凶》《无证之罪》等扬帆海外,是否意味着网剧精品化时代来临?分账金额与评分不成正比的网络大电影症候怎么解?网综节目泛滥,如何做到既有“深度”又有“温度”?

  12月19日19点,清华大学新闻与传播学院教授尹鸿、中国网络视听节目服务协会节目部副主任龚禹霖,将做客光明网直播间(一直播@光明网),从专业视角解读2017年网络视听内容的发展轨迹,为你开启“2017网络视听年度大赏”。

  【嘉宾简介】

“2017网络视听年度大赏”来啦!

  尹鸿,清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师,影视传播研究中心主任现任中国文艺评论家协会副主席,北京电影家协会副主席,中国电影家协会理论评论委员会会长,中国电视艺术家协会高校委员会副主任,中国高校影视学会和中国电影评论学会副会长,中国电视剧导演委员会和编剧委员会指导委员。在《中国社会科学》《当代电影》等发表学术论文近300篇,在《人民日报》《光明日报》等报刊发表过近300篇文化和文艺评论。

“2017网络视听年度大赏”来啦! 

  龚禹霖,中国网络视听节目服务协会节目部副主任。2008年硕士毕业,先后在《计算机世界》、北京电视台和央视网等媒体机构工作,2014年加入中国网络视听节目服务协会,负责网络视听文艺评论、节目研究等工作。

“2017网络视听年度大赏”来啦!

  网络文艺V沙龙”是由中国文联文艺评论中心、光明日报文艺部、光明网联合策划的一档网络文艺访谈类节目。我们邀请网络文艺界专家学者、业内人士、网络文学顶级作家以及网络文艺经典作品的核心团队等嘉宾空降光明网,围绕业界最新动态、最热话题促膝对谈。节目实时直播,与网友及粉丝充分互动,打造最具“网感”的文艺沙龙。

  往期直播回顾:

  超级IP的红与黑

  探寻网络文学的传统文化基因

  听大神们畅聊粉丝、演员和IP改编

  网剧的正确打开方式

  围观爆款网综是怎样炼成的

“2017网络视听年度大赏”来啦!

  专家观点回顾:

  1、彭文祥:聊聊网剧的“良心”

  2、盖琪:“现象级”网综的秘密

[责任编辑:刘冰雅]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   长征不仅是中国革命史上的辉煌篇章,也是中华民族的宝贵精神遗产。“伟大的事业,从基础做起。从江西出发时,没有人想到长征要走两万五千里。【详细】

      当前改革开放进入攻坚期和深水区,与此同时反腐败的形势依然严峻复杂。我们要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有