大银幕上有“鲜”气

2017-12-27 14:52 来源:山东商报 
2017-12-27 14:52:37来源:山东商报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:朱德蒙

  董子健、刘昊然、欧豪、王俊凯、迪丽热巴、欧阳娜娜……无论是正在热映的《芳华》《妖猫传》《机器之血》,还是待映的《解忧杂货店》《唐人街探案2》《西游记女儿国》等,如今随着越来越多的小生小花们开始涉足大银幕,无论是他们自身携带的流量,还是超高的颜值和新鲜的气息,都让大银幕变得“鲜活”起来。而且不止国产影片,在好莱坞,一些片方也喜欢由这些年轻偶像们来担任影片主演。

大银幕上有“鲜”气

  年前最后也是最“鲜”的一部影片

  今年贺岁档,小生小花们的影片真不少,《芳华》清一色新人,《妖猫传》有刘昊然、欧豪两位“小鲜肉”站台,而《机器之血》更是有着近来话题度十足的“小花”欧阳娜娜加盟。不过,这些都比不过接下来这部电影。

  根据日本悬疑作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》将于12月29日上映。影片虽然改编自东野圭吾的畅销小说令不少书迷激动,但该片最吸睛的还是董子健、王俊凯、迪丽热巴三位主演。三位流量小生小花组团出演,简直要羡煞其他影片们。

  有媒体曾报道,影片一水的“小鲜肉”阵容,说起来还是很符合原著里边人物年龄的设定,“迪丽热巴近来作品不断高颜值演技也是不俗。王俊凯和董子健在《高能少年团》的表现,也是让人惊讶。”

  日前,影片举办全国超前点映,据悉,在超7400场次、超30万观众的全国点映中,超前点映两小时票房达1000万,实现上座率、场均人次、好评率位列贺岁档第一的好成绩,在各大售票评分平台也收获了8.9分、9.2分、9.7分的亮眼表现,让粉丝们直呼“给力”。

  鹿晗新片上演“反差萌”

  不少小生小花们,进入大银幕后往往优先选择和一些著名导演、知名团队合作,以便磨练不是科班出身的自己的演技。比如鹿晗,主演的几部影片都是实力雄厚。去年,和大导演张艺谋合作《长城》后,今年又携手著名导演滕华涛继续拼演技。

  由滕华涛执导、江南同名小说改编的科幻战争电影《上海堡垒》日前首度公开演员全阵容,鹿晗搭档舒淇、高以翔等实力派演员主演。新片中,鹿晗饰演男主角“江洋”,在机缘巧合下进入上海堡垒,成为一名预备役成员。舒淇则饰演“林澜”,是一名干练、凌厉的指挥官。该片作为鹿晗和舒淇的首次合作,让不少鹿晗粉丝兴奋加激动。

  据悉,《上海堡垒》的故事背景设定在未来,外星黑暗势力突袭地球,企图夺取人类赖以生存的能源宝藏。地球遭到重创,国家的边界被打破,各国精英组建联合军队,团结一致抵抗外星侵略者,在所剩无几的能源城市建立名为“泡防御”的能量堡垒以抵御外星人的进攻。随着纽约、东京、新德里等堡垒城市的纷纷陷落,中国上海成为仅存的人类希望。当然,这部影片除了鹿晗主演,科幻题材也令众多影迷好奇不已。

  好莱坞也有“鲜肉”片

  其实,不只是中国,好莱坞也不乏众多的“小鲜肉”影片。

  好莱坞科幻动作惊悚片《移动迷宫3:死亡解药》(《移动迷宫3》)确定于2018年1月26日登陆中国影院。截至目前已经揭晓的档期安排,这将是2018年第一部北美同步上映的好莱坞电影。《移动迷宫》系列电影改编自詹姆斯·达什纳撰写的著名科幻小说三部曲。第一部于2014年9月上映,以3400万美元的制作成本在全球收获了超过3.4亿美元票房。翌年,《移动迷宫2》旋即推出,同样以较低的成本预算在全球揽收超过3亿美元票房。

  作为《移动迷宫》系列的最终章,《移动迷宫3》仍将沿袭之前两部的劲爆动作戏和快节奏跑酷风,讲述了托马斯率领的好莱坞“跑男团”在经历了迷宫逃脱和末日丧尸的生死考验后,终于迎来最后的正邪较量。演员方面,新片依旧由韦斯·鲍尔执导;除了迪伦·奥布莱恩外,托马斯·桑斯特、李起弘、卡雅·斯考达里奥、艾丹·吉伦等演员也将悉数回归。

  1991年出生的迪伦·奥布莱恩是好莱坞当红偶像小生。不过,比起国内鲜少有奖项加身的偶像们,迪伦·奥布莱恩不仅获得青少年好莱坞奖年度突破男演员,去年还拿下美国青少年选择奖最佳夏季档男星奖等,实力不错。(朱德蒙)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有