你与新年只差一场晚会的距离 跨年夜换台秘籍

2017-12-28 17:43 来源:山东商报 
2017-12-28 17:43:35来源:山东商报作者:责任编辑:崔益明

  作者:记者朱德蒙 实习生焦腾

  2017年即将过去,跨年晚会已成年轻人们的例行狂欢。今年,央视和各大卫视更是铆足劲,抓住观众眼球,争夺31日晚会最高收视率。

  明星扎堆,谁更胜一筹?

  湖南卫视跨年晚会名单中不仅包含流行乐坛实力唱将如汪峰、张惠妹、田馥甄、罗志祥等,而胡一天、华晨宇、杨洋、张艺兴等一众“小鲜肉”的加盟也让湖南卫视充满青春气息,其中,TFboys的合体势必将是现场最高潮。除上述明星外,还有关晓彤、邓伦、周笔畅、刘昊然、王宝强、肖央、尚宇贤、南征北战、尚雯婕、谭维维、韩红、岑宁儿、白敬亭、陈咏桐、魏巡、快乐小子等。

  据今年跨年演唱会总导演安德胜介绍,这台晚会有最红的人、最熟悉的歌,也会邀请有潜力的乐坛新星。在艺人的搭配上依然会“求新求变”。江苏卫视今年打造了乐坛崛起的音乐新势力,《明日之子》 中拔得头筹的毛不易、《中国有嘻哈》 中的双冠军PG One、GAI和人气选手艾福杰尼、黄旭、VAVA等,这些音乐怪才将与实力唱将前辈同台,碰撞的火花值得一观。

  除此之外,还有李宗盛、张信哲、周华健、陈慧娴、李易峰、赵丽颖、吴亦凡、张碧晨、薛之谦、SNH48、李宇春、潘玮柏、邓紫棋、梁咏琪、江疏影、刘涛、汪苏泷、刘维、X玖少年团、李嘉格等明星加盟。

  浙江卫视晚会将分为30日、31日两天,提出了“领跑二重奏,跨年双响炮”的理念,30日的内容定义为高音准的音乐视听盛宴,它所邀请的音乐明星囊括了王牌音乐节目导师的加持、承载80后、90后音乐回忆的华语乐坛女子组合SHE、TWINS的“青春杀”、音乐风向标雷佳、蔡依林、迪玛希、杜丽莎以及流行新势力李宇春、陈伟霆、邓紫棋、李延亮等诸多音乐圈重磅唱将。31日推出的“2018思想跨年盛典”上,将邀请马东、高晓松、张召忠等观点独到的人用“科技、未来、年轻”等年度关键词作演讲。通过对各种社会现象探讨,相互碰撞。

  东方卫视也是明星云集,莫文蔚、费玉清、张杰齐聚,除此之外,郭富城、陈伟霆、韩雪、杨坤、林宥嘉、关牧村、李小璐、贾乃亮、范冰冰、王力宏、马天宇、容祖儿、欧阳靖、Tizzy T、王大陆、王凯、达康书记夫妻(吴刚 岳秀清)、毛阿敏等也加入进来。

  值得一提的是,今年各卫视邀请的嘉宾依旧以各自较火的综艺或电视剧为主。像湖南卫视的《歌手》团队,《亲爱的客栈》团队,浙江卫视的《奔跑吧》团队,东方卫视的《三生三世十里桃花》《芈月传》《我的前半生》团队等等。

  舞美炫酷,谁的脑洞大?

  历年各大卫视跨年晚会向观众呈现的必是音乐视听的盛宴,今年也无例外。

  去年江苏卫视跨年晚会的“神级舞美”震撼了所有人,今年他们也会另辟蹊径。此前接受采访时,制片人王希表示,“今年的跨年晚会将继续在舞美上做文章,通过AR技术实现更为逼真的舞美效果。我们整个团队是希望做一场亚洲的顶级秀。”

  东方卫视的一个看点是,将在晚会上启用旋转机械台、环形投影幕、巨型可操作机甲战士等技术,舞美也将贯穿“一起出发,向着美好的未来城市”的主题核心,设计以大小多个LED立方体为主视觉的舞台呈现,强化“人们对美好生活的向往”的视觉效果,将科技与机械技术融入其中。

  其他卫视也都各有特色,如四川卫视与熊猫的元素结合,北京卫视则致力于打造冰雪之城,着重突出北方的特点。

  央视晚会转型,你期待吗?

  最令人瞩目的是今年央视做了一个大改变,让网友们大呼点赞。

  从往年央视的风格来看晚会嘉宾一般是老艺术家或者老演员,今年却加入了许多优秀的青年演员、当红花旦、歌手以及体坛明星等。据了解,今年央视的官宣嘉宾有:张国强、任重、张译、孙杨、张艺兴、柯洁、沙溢、胡可、陈建斌、蒋勤勤、张丹峰、洪欣、刘嘉玲、杨宗纬、方大同、钟汉良、秦海璐、李沁、SNH48黄婷婷、吉克隽逸、徐帆、陈粒、高晓攀、大张伟、凤凰传奇、马布里、王亦丰(Yif)等。央视跨年晚会的主题分为了4个系列,分别是:“国、家、情、美”。从邀请的明星嘉宾来看已经有明确分工了。不同的系列有不同的底蕴和情感,值得期待。(记者朱德蒙 实习生焦腾)

[责任编辑:崔益明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有