English


罗振宇跨年演讲带火知识跨年 泛文化节目受追捧

2018-01-09 15:23 来源:环球网 
2018-01-09 15:23:04来源:环球网作者:责任编辑:刘冰雅

  关于这个全民焦虑的时代,罗振宇选择用一场跨年演讲——《时间的朋友2017》来寻找答案。《时间的朋友2017》以“中国式机会”作关键词,用“6种焦虑、6个答案、6个脑洞”贯穿整场,试图在剖析未来的过程中,用“人生算法”解释普通人的突围之道。截至目前,这场干货满满的跨年演讲在播放量已经突破800万,微博话题阅读超1亿,类似“新零售本质很简单,就两个字,效率”的“罗胖金句”更是在各大社交平台广为流传。

  《时间的朋友2017》教你开启人生算法

  《时间的朋友2017》带火知识跨年

  《时间的朋友2017》通过分析中国用户的迭代、市场环境的变化以及根植中国本土的代表性企业,用“动车组脑洞”、“热带雨林脑洞”、“比特化脑洞”、“拔河脑洞”、“终点站脑洞”、“枢纽脑洞”对“中国式机会”加以解释,令人耳目一新。无论是剖析的深度还是视角的广度,《时间的朋友2017》都给终身学习的人带来了一场饕餮盛宴,知识跨年也成为了一个新的内容品类。除了广受观众好评,《时间的朋友2017》也吸引了广告主的青睐。阿里旗下的协作平台钉钉,以“正在发生的认知革命”、“技术大爆炸”、“用户规模决定商业模式”、“原创来源于实干”等对“中国式机会”的行业洞察,和《时间的朋友2017》在精神、用户方面达到了高度重合而获得其独家网络冠名。

  汇集头部泛文化内容 抢占行业先机

  以文化为基本属性,以知识分享、智慧输出、精神愉悦为基本使命的类型节目,都是泛文化节目。 2017年《圆桌派2》的发布会上首次提出了“泛文化”概念,但在相关领域的布局,则要回溯到2015年,经过几年的深耕,已经把泛文化的护城河挖得很深。随着《晓说2017》《圆桌派2》《了不起的匠人2》等节目在年轻人当中受到热捧,泛文化的风口悄然而至,市场竞争也趋于白热化。

  跨年夜已经渐渐远去,但罗振宇在《时间的朋友2017》中分享的犀利观点却成了2018年的第一批知识点。

[责任编辑:刘冰雅]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略做出了阶段性谋划,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署。【详细】

      在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有