毕加索巨作在港展出 _玩艺 _光明网


毕加索巨作在港展出

2018-02-01 15:35 来源:深圳特区报 
2018-02-01 15:35:59来源:深圳特区报作者:责任编辑:邢本源

  作者:尹春芳

  深圳特区报讯毕加索巨作《戴贝雷帽、穿格子裙的女子》全球巡展首站正在香港苏富比艺术空间展出,其将领衔2月28日伦敦苏富比“印象派及现代艺术晚拍”。展览展至2月2日。

毕加索巨作在港展出

《戴贝雷帽、穿格子裙的女子》

  《戴贝雷帽、穿格子裙的女子》有着鲜明的毕加索风格。画中女子玛莉·德雷莎·沃特头戴贝雷帽,身穿红色格子裙,画面立体派棱角强烈且分明,厚涂堆叠的颜料以及黑色线条强劲有力,色彩奔放鲜明,充满了作者强烈的情感,营造出很强的视觉冲击力。

  据苏富比印象派及现代艺术部主管詹姆斯·麦凯介绍,该作于1937年12月完成,出自毕加索艺术生涯的关键年份,创作于《格尔尼卡》和《哭泣的女子》完成的数月后,将首度登上拍场。

  除《戴贝雷帽、穿格子裙的女子》外,同期主要展品还包括阿尔伯托·贾科梅蒂的《女子、男子及小鸟吊灯》、雷内·马格丽特的《天空-瓶子》、马克·夏加尔的《蓝色村庄》等,这些作品将一并亮相伦敦苏富比拍卖会。(尹春芳)

[责任编辑:邢本源]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有