新旧西游主创同台唤起时代记忆

2018-02-07 14:21 来源:燕赵都市报 
2018-02-07 14:21:42来源:燕赵都市报作者:责任编辑:邢本源

  作者:康瑞珍

  近日,将于2018年大年初一全国公映的魔幻爱情喜剧大片《西游记女儿国》在北京举行“勇敢去爱”全球首映礼。导演郑保瑞、编剧文宁,出品人黄渤携主演郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、罗仲谦、梁咏琪、潘斌龙等悉数亮相,与现场观众分享台前幕后的故事。

  导演郑保瑞表示,女儿国的故事取之西游用之西游,在原著基础上进行了合理改编,弥补了原著中的不足,而影片的制作更是凝结了数千人的幕后团队整整两年的心血。出品人代表黄渤也亮相首映,已经提前看过成片的他亲证这将是一部超乎所有人预期的影片。

  首映礼上,音乐指挥家胡伟立和中国电影乐团演奏《西游记序曲》,郎朗和刘宪华联袂演绎片尾曲《女儿情》,李荣浩和张靓颖演唱的主题曲《女儿国》,经典旋律以及经过全新创作的新曲三度唱响致敬经典。值得一提的是,86版《西游记》总导演杨洁的家人、总作曲许镜清以及多位主创也莅临首映现场,新旧西游主创同台,唤起了观众的时代回忆。

  此次片方首次与中国巨幕展开深度合作,在国家体育馆搭建起一个超高标准的临时影厅。重1.3吨,高约五层楼的订制巨幕造价超过百万,亮度则是达到了普通影厅的8倍。现场观众提前观看了这部充满了炸裂特效、缠绵情感以及浓浓喜剧元素的影片。观影过程中,超大银幕带来的强劲视觉冲击感迎面而来,超高3D亮度呈现了更为饱满的色彩以及清晰画质。(康瑞珍)

[责任编辑:邢本源]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有