English


《一路繁花相送》以清新画风讲述爱情故事

2018-02-07 14:56 来源:北京晚报 
2018-02-07 14:56:57来源:北京晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:邱 伟

  由靳东、江疏影主演的《恋爱先生》在东方卫视收官后,由钟汉良、江疏影主演的电视剧《一路繁花相送》今晚接档播出,继续都市情感的话题。《一路繁花相送》以清新画风讲述了路非(钟汉良饰)与辛辰(江疏影饰)十年相守、初心不改的爱情故事。

  故事开端,钟汉良饰演的路非为了追回初恋,放弃美国的成功事业,回国勇敢追求真爱。学生时代,路非是品学兼优的良好典范,辛辰则是有点叛逆的“假小子”,两人却擦出了初恋的火花。可惜毕业后两人分离,十年以后,路非放弃了国外良好的事业基础,决定回国寻找辛辰。该剧的一大亮点在于大量“戏中戏”桥段,由于路非的职业是导演,所以当他找到辛辰时,就邀请她担任自己作品的女主角,“用拍电影的名义追回初恋”。于是两人在戏里戏外经历了相爱、错过、寻回,诠释了“人生如戏”。

  《一路繁花相送》的导演刘淼淼曾夺得过白玉兰奖最佳导演、金鹰奖最佳剪辑,这次是他首次尝试现代都市情感题材。刘淼淼希望通过该剧,让观众感受到“爱和爱情是两个概念”,“当大家一切都很美妙的时候相爱,这是爱情。但当绝望来临时,只有这么一个人还愿意去为你付出,这就是爱,就像路非和辛辰。”

  剧中,钟汉良首度尝试饰演一位导演,这让他不断感慨“新鲜”,“我很喜欢做导演这种可以控制现场的感觉,再来就是有很好的机会让我学习,如果以后可以有机会做导演。”为了更好地诠释出导演的韵味,钟汉良在片场不断向导演刘淼淼“取经”,观察真正导演的眼神、指挥动作,并与导演不断讨论。

  钟汉良的这股认真劲还被刘淼淼开玩笑称为“贪得无厌”,“他不满足,他在表演上贪得无厌,一直拉着我探讨角色为什么要那样。”对于导演的称赞,钟汉良谦虚表示自己只是尽最大的能力去发掘更大的可能,因为他特别喜欢这部作品,“特别纯粹、很淡雅的述说方式,我想大家应该会感受到那种不一样,好像市场上很久没有看到这种说故事的方式了。”(邱 伟)

  注:原标题为《钟汉良江疏影演绎“人生如戏”》

[责任编辑:李姝昱]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   APEC应针对新趋势,使各成员能够有效地应对挑战,充分利用新的发展机遇,共享亚太区域经济合作所带来的收益,实现包容性增长的目标。【详细】

      西安国际港务区的新筑车站是西北地区最大的国际物流枢纽中心,从西安发往德国汉堡,中亚、中欧班列开行以来,从这里出发的货物已经遍布了40多个国家和地区。曾经从陕西西安出发,贯穿千年驼铃声声的丝路通道,如今已经变成一条立体多维的宏大铁路走廊。现在的陕西,正依托铁路运输载体,为丝绸之路经济带建设提供互联互通的重要动力,“一带一路”已经成为陕西与国内、陕西与世界资源共享、共同繁荣的发展之路。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有