English


1盛世传奇影业开业年内开拍《暴走敦煌》

2018-02-09 15:00 来源:羊城晚报 
2018-02-09 15:00:54来源:羊城晚报作者:责任编辑:邢本源

  作者:何晶

  前天下午,盛世传奇影业开业盛典暨签约仪式在广州意桥岛举行。盛世传奇影业创始人温兆安、白永成、赵兵、高航共同揭开开业牌匾。香港银都机构总裁陈一奇、澳门电影节主席许超平等多位嘉宾汇聚一堂,共同见证广东电影业的新动向。

  据了解,盛世传奇影业由温兆安,中国艺术节基金会艺术顾问、著名导演白永成,著名导演赵兵,EMBA导师高航组成“F4中国电影梦想团”,希望打造中国电影新传奇。盛世传奇将与国际影业接轨,整合国内外各方优势资源,力图拍出蕴含广东符号的高水准经典之作,为发展广东电影业发挥一份力量。官方透露,盛世传奇已经和保奇影视、中影集团、华录百纳签约,共同投资巨制电视剧《隐战》,该剧将于3月下旬在广州意桥岛开机拍摄。此外,盛世传奇的首部电影《暴走敦煌》也将在年内开机拍摄。活动现场,盛世传奇影业还与广州中投文化有限公司、保奇影视公司签署了战略合作协议。

  签约仪式后,盛世传奇流行交响乐团宣布正式成立并为现场来宾带来精彩表演。据悉,盛世传奇流行交响乐团是一支流行交响乐团,团长由温兆安担任,艺术总顾问由中国音乐家协会流行音乐学会副主席陈洁明担任,流行钢琴演奏家项翊担任执行团长。

  乐手们现场演绎了根据项翊原创钢琴作品《启航》改编的同名流行钢琴协奏曲,曲名寓意乐团今后发展能乘风破浪、一帆风顺。紧接着又上演了经典的奥斯卡电影《加勒比海盗》主题曲,恢弘的管弦乐与流行钢琴完美融合,带领大家领会古典与现代之韵。项翊介绍,盛世传奇流行交响乐团的骨干成员均由90后的青年演奏家们组成,他们技艺高超,阳光有活力,充满正能量。温兆安表示,广东是流行音乐的发源地,在这片土壤上孕育出来的流行交响乐团让人充满期待。(何晶)

[责任编辑:邢本源]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

      李克强总理的发言体现了“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神和中国构建人类命运共同体的多边主义价值取向,也与即将召开的亚欧首脑会议的宗旨和原则高度契合。  一、上合组织发展壮大体现了“上合精神”独特的价值观和生命力【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有