English


《捉妖记2》片方在下什么棋?

2018-02-11 09:15 来源:北京青年报 
2018-02-11 09:15:29来源:北京青年报作者:责任编辑:邢本源

  作者:肖扬

  2015年的《捉妖记》是首部票房突破20亿的国产片,成为中国电影史上一部不可不提的电影。两年之后,《捉妖记2》卷土重来,将于大年初一上映。与第一部的历尽波折相比,《捉妖记2》显然是有备而来,且深具“野心”,种种营销方式也显出:片方这次看重的除了票房,更有捉妖记、胡巴这个品牌的深远。

  央视春晚开播前的60秒广告位历年来都是“兵家必争之地”,此番被《捉妖记2》收入囊中,这也是国产电影在此广告位中的首次亮相,据悉费用近亿元,绝对的大手笔。这也是继胡巴2016年登陆猴年央视春晚后双方的再度结缘。

  据悉,大年三十当天,监制江志强、导演许诚毅将携主演梁朝伟、井柏然、李宇春和萌妖胡巴、笨笨共同亮相春晚倒计时节目《喜到福到好运到》,并参与一系列充满年味的民俗活动。

  《捉妖记2》的大手笔不限于此——1月24日起,麦当劳中国宣布,将与春节档合家欢电影《捉妖记2》合作,推出同名系列主题新品,“妖”消费者共享新春滋味。与此同时,北京市场在1月24日到2月27日期间,麦当劳酒仙桥2号餐厅及新东安餐厅还将打造成“捉妖记”主题店。

  甚至,电影广告都做到了农村,“大年初一看胡巴,发家致富全靠它”等横幅在网上流传,影片几乎是要“无死角渗透”。有媒体分析,称影片的宣传营销费用将达到2亿。

  《捉妖记2》的全方位营销,绝非赔本赚吆喝。截至2月5日,《捉妖记2》映前11天预售票房突破1亿元,大幅刷新了华语电影预售票房最快破亿的纪录。而除了麦当劳,影片还已经确立了与包括康师傅、旺旺等近60家品牌的授权与联合营销合作,仅授权费就达到千万量级。

  电影出品方、安乐影业总裁江志强表示,两年前没有为《捉妖记》的火爆做好准备,因此尽管票房大卖,但衍生品开发,一分钱也没有拿到。显然,《捉妖记2》这次要得更多,与这些收益相比,2亿的营销费用就不算什么了。(肖扬)

[责任编辑:邢本源]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略做出了阶段性谋划,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署。【详细】

      在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有