《红海行动》的“家”情结

2018-02-11 17:45 来源:山东商报 
2018-02-11 17:45:22来源:山东商报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:朱德蒙

  由林超贤导演,梁凤英监制,张译、黄景瑜、海清、杜江主演,张涵予特别出演的军事片《红海行动》即将于2月16日(大年初一)全国上映。影片讲述中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事。

  蛟龙出海,扬我国威

  此次通过影片《红海行动》,想必观众应该会对我国海军有更进一步的了解。比如影片中054A型护卫舰和039潜艇全面出镜更是让人大呼过瘾,T-72坦克和M-60坦克的出镜也着实让人震惊。为真实呈现在城市中激战突围、短兵相接等大场面,剧组封锁了卡萨布兰卡的主街区进行拍摄。其中一场“蛟龙突击队”进城戏份,剧组筹备了两个月,拍摄了整整一天,各种爆炸和枪战场面一度使主街区陷入“瘫痪”。《红海行动》展现了我国海军陆战队蛟龙突击队全地形作战的无敌风姿,这支被称为海上蛟龙、陆地猛虎、空中雄鹰的特种部队将在枪林弹雨中展现“战时敢亮剑”的骁勇。

  带你回家预告剧情脉络

  《红海行动》表面上讲的是海军为了撤离远在海外的侨民进行了一系列激烈甚至可以说是残酷的战斗,但实质上说的还是“回家”。“中国人对‘家’是有情结的,过年要回家,在外漂泊久了要回家,打拼多年也是为了能有一个自己的家。电影里的每个人都非常看重‘回家’这件事,这是支撑中国人在任何困境下都能坚持下去的强大信念。”导演林超贤说。(朱德蒙)

  注:原标题为《激战背后说的还是“回家”的问题》

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有