太阳马戏《阿凡达前传》三亚首演 _看客 _光明网


太阳马戏《阿凡达前传》三亚首演

2018-02-12 10:00 来源:中国文化报 
2018-02-12 10:00:24来源:中国文化报作者:责任编辑:邢本源

  作者:刘 瑾

  太阳马戏《阿凡达前传》在海南三亚首演,引爆朋友圈和微博。

  《阿凡达前传》由全球戏剧制作公司太阳马戏与“世界之王”詹姆斯·卡梅隆联手推出,以电影《阿凡达》为灵感,在尊重原作的基础上全新创作。自2015年以来,该剧在世界各地超过11个国家和地区的60座城市巡演,覆盖1.8亿观众。中国大陆是《阿凡达前传》巡演的第9个地区。

  现场,来自世界25个国家和地区的顶级杂技高手大展绝活,超大型舞台总投影面积达1858平方米,尺寸超过5个IMAX屏幕,声光电效果的完美结合,营造出奇幻瑰丽的舞台效果。

  三亚站是《阿凡达前传》首次进驻大帐篷进行演出,为体现出天马行空的想象,主办方用两周时间在三亚特别搭建演出场地,总面积达7150平方米,相当于一个足球场。而太阳马戏也精益求精,选用的道具全部来自总部,用4架货机、38个集装箱空运到三亚,其中包括可牵引一辆车的巨型风筝,需要数个人员操控的六角马等超大异域生物,演出人员的服饰更多达1000余件。

  据悉,从2月1日至5月1日,《阿凡达前传》将在三亚持续上演120场。(刘 瑾)

[责任编辑:邢本源]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有