走进书里看看未来什么样 _书虫 _光明网


走进书里看看未来什么样

2018-02-12 10:33 来源:中国教育报 
2018-02-12 10:33:28来源:中国教育报作者:责任编辑:付双祺

  作者:羽 毛

  有一门学科叫未来学,就是专门预测未来发展的样子。想知道未来什么样,让我们走进接力出版社最新出版的“未来新科技少儿新知系列”图书,看看其中描绘了哪些让人匪夷所思的未来新科技。

  在《能读懂心情的房子》中,未来房屋的情商比人还高,要是你心情不好,“它”就会懂事地打开电视,调到你喜欢的频道;未来的每所住宅都装有智能控制中心,你打个响指就能让墙壁变成巨大的落地窗,躺在沙发上就可以指使机器人为你效力;未来城市的每条街道上都遍布太阳能电池板与快速充电装置,你再也不用担心手机没电、通讯失联……该书介绍了零碳排放的绿色城市、“流动盘旋”的新奇建筑、大城市专修的“空中农场”等,为读者展现了梦幻般的未来城市生活。

  在《用“基因”培育的汽车》中,未来的汽车可以在实验室里“种”出来,给它需要的材料和信息,它就会“生长”成你想要的汽车;未来会诞生一种叫做“回路车”的超级运输机,用它环游地球只需短短6小时……该书介绍了可飞上太空的磁悬浮列车、配有智能翅膀的飞天车,还有变色变形的概念车,读者可从中体验未来世界交通的新奇与惊艳。

  在《可以活1000岁的人》中,“衰老”在未来只是一种疾病,若得以根治,人体得以改造,未来人的