青年舞蹈家王亚彬将亮相第85届美国舞蹈节

2018-03-07 10:26 来源:光明网-文艺评论频道 
2018-03-07 10:26:00来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

  美国——美国舞蹈节(ADF)宣布其第85届舞蹈节将于2018年6月14日至7月21日在美国举行。舞蹈节执行总裁Jodee Nimerichter表示,为纪念美国舞蹈节85周年,届时,将有来自加拿大、中国、以色列和美国的26个舞团和编舞在7个剧场演出53场舞蹈节目。

  本届舞蹈节汇聚了众多亮点,将推出两台彰显女性编舞的节目。其中一场由五位个性女编舞家将带来“精彩女性”为主题的演出。中国青年舞蹈家、编舞王亚彬将惊艳亮相此次舞蹈节,用舞姿呈现出多元的文化艺术特色和开放的舞蹈语言,她将与Michelle Dorrance,Rhapsody James,Aparna Ramaswamy女性编舞,共同完成独舞晚会。另一台是本届舞蹈节在“足迹”单元委约Dafi Altabeb,Jullian Pena,Abby Zbikowski为本届学员编排的作品。

  6月28日星期四将为杰出的编舞Ronald K.Brown/ Evidenc颁发2018年Samuel H. Scripps/美国舞蹈节终身成就奖。重新回归舞蹈节剧场的Dayton当代舞团也会带来非洲美国编舞的作品和舞蹈节委约编舞Abby Zbikowski的作品。此外,舞蹈节还首次安排了一台以“回家”命名的作品晚会,特此纪念曾经参加过舞蹈节五位编舞。

  美国舞蹈节再次和杜克大学Nasher美术馆合作,推出由观众与演出人员互动完成的非传统作品“此地彼地”,以及A.I.M MacArtur 天才奖的得主Kay Abraham舞团演出的“最亲的地方是家”。此外,一些新编排的作品也将在此次舞蹈节纷纷亮相。比如,由Murielle Elizeon编舞的作品“布朗”是一部展现寻找传统、反对向妇女施暴的作品。来自以色列的LEV,Sharon Eyal,Gai Bahar舞团的舞者们将以超凡的舞姿带来演出“OCD Love”。

  据悉,2018年美国舞蹈节演出场地包括多利表演艺术中心,罗纳德工业剧场,新建成的鲁宾斯坦美术馆Von Der Heyden剧场, Baldwin 礼堂,北卡美术馆剧场和卡罗莱纳剧场。

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有