English


《黑豹》非洲文化符号 最得观众欢心

2018-03-11 09:01 来源:北京晚报 
2018-03-11 09:01:01来源:北京晚报作者:责任编辑:刘昀昀

  作者:王金跃

  漫威超级英雄巨制《黑豹》昨天全国公映,其中包括以IMAX 3D格式登陆全国超500家影院。昨天,IMAX公司在北京举办媒体看片会,片方表示,IMAX版本的《黑豹》中有将近一个小时的片段会看到比普通版本多26%的影像内容,画面会铺满更大的银幕范围,扩展到1.91比1的宽高比。让观众在IMAX影院中可以看到“黄金城”瓦坎达和魅力角色的更多细节。

  《黑豹》是由瑞恩·库格勒执导,查德维克·博斯曼、迈克尔·B·乔丹、露皮塔·尼永奥等联合主演。《黑豹》是漫威宇宙第一部围绕黑人角色展开的电影,也是漫威影业第一次起用非裔美国人瑞恩·库格勒担任超级英雄电影的导演,有外媒评论道:“《黑豹》跳出了以往黑人题材启用弱势群体视角的格局,并且用超级英雄电影去发挥了政治命题,这也是有史以来对社会论题触及最直接、最现实、最复杂的超级英雄电影。”

  影片讲述了黑豹回到非洲的瓦坎达王国接任国王的王位,这时候,他叔叔的儿子出现了,当年他叔叔因为偷运瓦坎达的稀有金属振金,而被黑豹的父亲大义灭亲,现在唯一被遗弃的侄子在成长的过程中积聚了仇恨,他发誓要夺走黑豹的王位,并主动向全世界宣战,黑豹不得已接受堂弟的挑战,并捍卫自己的王位和正义追求。

  《黑豹》提前在北美公映,目前北美票房突破了5.16亿美元,并且口碑爆棚,而全球票房已经突破了9.3亿美元。该片中的视觉效果和富有想象力的非洲文化符号深得国内观众的欢心,可以说,战斗力、装备等全面升级的黑豹这一次迎来了更大舞台,在外星黑科技加持下的“黑豹”及其美女卫队飞天遁地暴击反派,火爆刺激从头打到尾。此外,影片的场景设计、服装与音乐元素更是处处洋溢着最炫非洲民族风。该片昨天国内首映的票房为1.43亿元,这个数字不算惊艳,但相比《星球大战8:最后的绝地武士》,已经好太多。毕竟,要想国内观众像北美地区一样接受非洲文化,还是有不少难度的。(王金跃)

[责任编辑:刘昀昀]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   长征不仅是中国革命史上的辉煌篇章,也是中华民族的宝贵精神遗产。“伟大的事业,从基础做起。从江西出发时,没有人想到长征要走两万五千里。【详细】

      当前改革开放进入攻坚期和深水区,与此同时反腐败的形势依然严峻复杂。我们要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有