《美好生活》“走出去”

2018-04-16 10:38 来源:人民日报海外版 
2018-04-16 10:38:17来源:人民日报海外版作者:责任编辑:李姝昱

  作者:王心月

  日前,由国家新闻出版广电总局主办的“中外电视剧交流合作论坛”在戛纳电视节前夕举办,出品方在论坛上对电视剧《美好生活》进行了推介。

  男主人公徐天是一位海归,在经历了情感和事业的打击后回国发展,遇见了同样掉入生活漩涡的女主人公梁晓慧。两人一起面对来自生活的种种考验。凭借去光环化的人物形象和细腻真实的情感故事,《美好生活》引起了观众热议,特别是男主人公不管遭遇顺境逆境,始终保持着积极向上的正能量态度和包容、理解、奉献的品质,尤其让人觉得可贵。其他角色也都立体丰满:开着婚介所却为一双儿女婚事操碎心的刀美岚,担心女儿想不开偷偷尾随上班的老梁,大龄恐婚女青年豆豆……从一个个小人物的性格特质和悲欢离合中,这部剧以小见大,映射出老中青三代的情感日常,让观众感受到一股来源于生活却高于生活的“美好之风”。通过润物细无声的剧情以及剧中人物与现实生活无限接近的真实质感,给观众带来情感冲击。

  “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”《美好生活》通过平实真挚的叙事、平凡普通的人物设置,折射出人民追求美好生活做出的种种努力。(王心月)

[责任编辑:李姝昱]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平的情怀|为了美好未来

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有