快快从无效社交中挣脱出来

2018-05-11 11:11 来源:河南日报 
2018-05-11 11:11:15来源:河南日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:寇士奇

  这些年,“人脉”一词爆红。统计资料表明:人脉,也就是有效的社交,可使工作成功率与个人幸福达成率达85%以上,而知识、技术、经验等因素仅占15%。

  当代青年人是聪明的,他们几乎一瞬间就领悟了社交的重要性。可当他们奋不顾身投入其中时,却变成了另一种情况:

  无效社交现象如荒地上的野草般蔓延疯长,浮躁与紊乱便如流感病毒那样滋生流传。许多年轻人一方面追求理想,一方面把大块时间投掷于无效社交。他们的青春被荒废,他们的生命被网上网下蜂拥而来的碎片撕扯冲击,满腔热情和心血却换不到一个有助于事业或有益于生命的朋友。

  当此之时,一本新书《请停止无效社交》适时出版。作者围绕无效社交这一中心,多层次阐明,全方位论述,用精炼的文字为我们精心讲述了一个个哲理性很强的故事,形成了一张结实牢固的网具,试图将那些沉溺在无效社交海洋中的人打捞上来。作者在这本书中精辟地指出:“你忙于交际,疲于应付,鸡同鸭讲的尴尬无处不在。你为了别人的欢笑而奔波,又为了获得别人的肯定而牺牲自我,你的

  人生仿佛都不是你的。其实,你根本不是在社交,而是无谓地蹉跎光阴……你的人生你做主,不要与负能量的人纠缠,与三观一致的人玩耍才是正经事。要知道,选错了朋友,你的世界会雾霾笼罩;选对了朋友,你的生活才会充满阳光。”(寇士奇)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有