English


《跨界歌王》第三季强劲开播

2018-05-12 15:26 来源:北京晚报 
2018-05-12 15:26:55来源:北京晚报作者:责任编辑:贺梓秋

  记者:邱 伟

  上周六的综艺晚高峰,北京卫视明星跨界音乐真人秀《跨界歌王》第三季首期开播收视表现强劲,当日实时收视率两次登顶52城和35城第一。《跨界歌王》以及几位跨界明星和嘉宾都陆续登上微博热搜榜,其中吴秀波演唱的《我是一只小小鸟》和徐静蕾、李亚鹏重逢场面的热度在热搜榜和各大网络平台持续走高。

  这期节目中,跨界明星直接到观众席候场,让观众和明星零距离,也让观众可以看到跨界明星们如何将挑战的压力转化为突破的动力。在《跨界歌王》第三季的舞台上,观众看到的似乎不再是明星的成功,而是他们的奋斗和曾经。舞台上,跨界明星撕下了过往的光鲜标签,成为一个“被围观的素人”。他们要通过“跨界”去挖掘自己的不可能。为了粉丝挑战跳舞的陈学冬;回归歌迷身份致敬偶像的刘恺威;将“青春”进行到底的徐静蕾;活力四射的韩东君;吴秀波回望年少轻狂时代的《我是一只小小鸟》深情而感动;还有勇于“自嘲”穿越回来看演唱会的李菲儿。众星以更年轻、更愿意被观众所接受的方式展现着自己不为人知的另一面。

  第一期最让人难忘的,是李亚鹏手捧玫瑰现身助阵徐静蕾。李亚鹏的出现,让徐静蕾显露了一把“真性情”,两人现场对饮,讲述着当年曾经的故事,最后两人再现电视剧《将爱情进行到底》中骑自行车的一幕时,李亚鹏带上徐静蕾在舞台上兜了一圈。20年前荧屏上的画面重现,勾起了不少观众对这部青春偶像剧的回忆。吴秀波的《我是一只小小鸟》压轴上台,他饱经沧桑的磁性男声,驾轻就熟的唱功,游刃有余的发挥,将声音转换成情感,传递进观众的心里,引发全场大合唱。一曲唱罢,吴秀波也把自己坎坷的过往和观众们分享。有观众评价第一期节目“印象最深的是吴秀波的往事经历以及徐静蕾的回忆,真诚,是看完这个节目的最大感受。”

  本周六晚,2018《跨界歌王》第二期将会出现本场的歌王以及第一位将要暂时离开的选手,点评团也将迎来重大变革。据导演组介绍,《跨界歌王》第三季的赛制比前两季更残忍。除了有明星对唱的battle环节,还增加了一个投票环节是选手互投和点评团投票。每一位跨界明星以及点评团的嘉宾都要给自己同台的好友投票,他们的票数会决定最终谁成王,谁暂时离开。面对这种谁走谁留的残酷选择,导演组将真实的在节目中一一呈现。

  第二期《跨界歌王》播出当日恰逢5·12汶川地震十周年的日子,跨界歌手们也会以一种特殊的方式来纪念过去、祝福未来。(邱 伟)

[责任编辑:贺梓秋]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略做出了阶段性谋划,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署。【详细】

      在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有