English


探索“TV+”的更大可能

2018-05-14 09:55 来源:人民日报海外版 
2018-05-14 09:55:28来源:人民日报海外版作者:责任编辑:贺梓秋

  作者:冷凇 张丽平

  在科技发展与思维革新的进程中,电视面临挑战的同时也正在迎接无限机遇。深圳卫视以台网联动的理念深化“TV+”模式,为电视的升级开拓进行不懈探索,其《超级发布会》节目的创新研发,挖掘了电视发展的创新领域。

  《超级发布会》是中国电视史上第一档电视直播的产品发布会节目,致力于打破传统发布会主推产品的单向格局,从产品本身出发,深度传递产品思想,构建受众情感共鸣的互动交流平台。

嘉宾熊太行在节目中

  节目从去年6月11日开播以来,阿里钉钉专场、金立专场、珀莱雅专场、老板电器“新食器时代”专场等先后举办,诸多专业内人士以及张泉灵、高晓松、刘涛、刘孜、李佳明、唐嫣、马薇薇等嘉宾登场并发表演讲,满足了观众对知识干货的渴求。

  在“互联网+”时代,《超级发布会》反过来以电视为主导创造了“TV+互联网”模式,在台网联动的尝试中对电视与产品的传统合作方式进行颠覆,以电视发布会的形式创造出全新的电视内容和营销的产品样态。节目通过多元直观的电视手段展示产品,并通过多种形式为产品赋予丰富的生活内涵和文化内涵。如在老板电器“新食器时代”发布会专场中,节目通过对中国饮食文化中人间百味的解读,以演讲的形式挖掘现代生活中人们对厨房安全的重视等,都让产品建立起与文化、与生活最直观密切的勾连。

  在互联网时代,传统媒体都在寻找价值开拓和内容升级的出口,深圳卫视的《超级发布会》打破了套路式、说教式的固化营销模式,构建了一个有情怀、有温度的立体式、场景化、内涵式营销手段,再一次验证了“TV+”的可探索性。在科技进步、思维升级的促动下,电视的更多可能和无限前景正在被一一挖掘。(冷凇 张丽平)

[责任编辑:贺梓秋]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略做出了阶段性谋划,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署。【详细】

      在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有