诗意《在此》唱进网友心坎里 _听说 _光明网


诗意《在此》唱进网友心坎里

2018-05-15 14:56 来源:武汉晚报 
2018-05-15 14:56:41来源:武汉晚报作者:责任编辑:崔益明

  作者:黄丽娟

  唱出武汉千年文化底蕴,更唱出武汉人心中的自豪感。14日,歌曲《在此》正式版全网发布,再度引发网友热议,收获好评如潮。网友们纷纷表示,《在此》唱出了大武汉的自信,也唱进了武汉人的心坎里。

  由韩磊在斗鱼直播节上演唱的歌曲《在此》,因为对大武汉的诗意描绘,令不少市民产生了浓浓的自豪感。14日,这首新歌《在此》首次正式全网发布,马上引来不少网友和市民的关注。在留言区,网友盛赞这首歌“超好听”“澎湃大气!”“开嗓就被迷住了!”“很有魅力的一首歌,歌词古雅、富有诗意,曲调悠远,意境深远,歌声大气,浑厚有力,三者绝配!”“越听越有味儿,静听、细品、循环听。”

  《在此》发布后,各大音乐平台的评论区也纷纷被武汉人的“打卡”刷屏,留言处处洋溢着浓浓的自豪感。在“网易云音乐”评论区,网友“听闻——你来过”说,“这首歌在武汉听着特别感动,可惜斗鱼直播节那天晚上没有去江滩现场听。”而网友“我的兮宝贝”回应说,“我在现场听到了,瞬间觉得现场安静下来!韩磊真的很有气场,这首歌唱得大气深沉,唱美了我的武汉!”

  在“酷狗音乐”评论区,网友“空白”评论,“这是为武汉写的歌,看着这些词都特别有亲切感,一花一木均在此,九年前我们都在此,期望十年后我们大家都在此,一切安好!”

  而对于这首歌曲的歌词、演唱,网友们也有自己的理解。有网友说,“磊叔唱这种温情而豪迈的歌曲真是绝配了,温情的是武汉文韵,豪迈的是武汉山水。”也有网友解读,“‘天意’两个字是整个作品的最高潮,仰头感叹,历史流过楚地的一切都是天意,长江、黄鹤、古琴、珞珈,亘古未变,词曲珠联璧合,被磊叔一演绎,颇有文人士大夫登高揽胜俯仰天地的情怀,非常有内涵的作品。”

  一位网友建议大家“闭上眼睛来听,会引你入境”:“歌词用了五个在此,从山到水,从景到人。曲好,词妙,唱歌人更棒。听歌,要听唱歌的心情,意在山水,志在人间。”更多的网友在热议歌曲的同时,也期待着《在此》发布后唱响全国,“你们说这首歌会不会像《成都》一样,让武汉火起来?”(黄丽娟)

[责任编辑:崔益明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有