小猪佩奇的超级网红之路 _文艺观察 _光明网


小猪佩奇的超级网红之路

2018-06-04 10:05 来源:海南日报 
2018-06-04 10:05:10来源:海南日报作者:责任编辑:贺梓秋

  作者:徐珊珊

  不知不觉间,一只长得像电吹风的粉红卡通小猪突然成了超级网红。从卡通纹身贴纸到儿童手表等衍生品,从淘宝“带货女王”到方言版视频主角,从网络表情包到短视频平台……小猪佩奇的身影无处不在。如果你还不知道它,你就OUT(落伍)了!

  小猪佩奇是英国动画片《小猪佩奇》(《Peppa Pig》)中的卡通人物。这部动画片讲述了小猪佩奇和家人、朋友的温馨故事,向人们传递了正向、温暖的家庭观念,陪伴世界各地的孩子度过了欢乐时光。

《小猪佩奇》海报

  成长路上的爱与陪伴

  “我是小猪佩奇,这是我的弟弟乔治,这是我的妈妈,这是我的爸爸……”2004年,动画片《小猪佩奇》首次在英国开播。目前,该片已在全球超过180多个国家和地区播放,被翻译成40多种语言。随着电视节目在全世界的热播,小猪佩奇成为风靡全球的“幼教界红人”。

  《小猪佩奇》由三人共同制作而成,马克·贝克、内维尔·阿斯特里负责编剧、导演,菲尔·戴维斯负责出品推广。马克·贝克曾凭动画短片《山丘农庄》获得过奥斯卡最佳动画短片提名,小猪佩奇的主要创作灵感就来自