English


冯巩这次很“全才”

2018-06-11 11:32 来源:北京晚报 
2018-06-11 11:32:31来源:北京晚报作者:责任编辑:崔益明

  作者:王金跃

  由黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导的电影《幸福马上来》今天公映。首映发布会上,主演毛俊杰、牛莉、贾玲、张小斐、姜宏波、白凯南、潘斌龙、涂松岩等亮相现场,作为冯巩多年的好友,巩汉林也出席现场,他笑称,以往大家看到的冯巩已经足够多才多艺,但在《幸福马上来》中,这一次观众可以全面看到冯巩的艺术水准,“这次你们能看到冯巩的全才,他功夫了得,确实是‘四大武星’之一”。

  电影《幸福马上来》讲述了重庆老牌“调解超人”马尚来(冯巩饰)遭遇“调解界新秀”茅雪旺(涂松岩饰)踢馆,两人为分出谁是“山城调解第一人”,率领各自的调解天团比机智、论口才、赛人气、拼颜值,上演了一场场奇招尽出的爆笑调解大作战的故事。

  冯巩表示,这部影片是根据真实的人物事迹改编而成,但电影绝不是现实的简单复制,《幸福马上来》来自生活,所以需要追求正能量,必须有意义,在此基础上,电影还是一门艺术,“所以必须有意思!”

  冯巩解释,电影是用画面讲故事的,他跟小品不同,长于运动和追逐,所以这次在电影中加入了很多武打的画面,“包括追车、武打、跳楼等”。

  电影是在重庆拍摄,一共拍摄了69天,剧组自然天天吃火锅。片中的主角马尚来就是重庆人,冯巩说,这个人物的性格很像重庆火锅,“麻辣鲜香。”“白凯南像苦瓜、贾玲像宽粉。“在发布会现场作,冯巩将电影比做火锅,将演员比作食材,至于方清平,冯巩将他比喻成“鹌鹑蛋”。

  冯巩十年磨一剑,再次执导并主演电影,圈内好友齐助阵,除了现场的这些喜剧明星外,岳云鹏和刘昊然也在片中出演角色,可谓是拉来了中国喜剧界的“半壁江山”。

  巩汉林透露,这次自己在片中饰演一位街道办主任,是片中马尚来的领导,“现实生活中冯巩是我的领导,他是一个热情、热心、热血的人。”他透露,自己1996年来北京,孩子上学问题无法解决,是冯巩帮他解决的,“这件事我一辈子都忘不了,他生活上替你想得很周全。”

  涂岩松也透露一件事,有一次,冯巩找他演戏,当时他正好生病,结果电话通后没有多久,他接到一位医生的电话,帮助他分析病情,原来是冯巩的一位医生朋友,“他是生活中的马尚来,对朋友很热情。”

  崔俊杰作为两位导演之一,首次与冯巩一同分享电影拍摄过程中的幕后故事。“电影本来没有动作戏,冯巩老师说要加动作戏,我本来是担心的,但是拍摄之后冯巩老师的敬业程度和动作戏的完成度都让我惊讶”。崔俊杰透露,在拍摄一场跳楼救人的戏份时,直到拍摄完毕导演才发现冯巩腿上渗出了血,原来三天前他到医院做过一场小手术缝了六针,这次则是瞒着剧组人员带伤拍摄,冯巩的敬业精神引来崔俊杰导演连声称赞。

  而冯巩表示,这次剧组是以“老马的精神拍老马”。片中的很多朋友出演几乎是零片酬,“我们希望带来观众一部现实的正能量喜剧大片。”(王金跃)

  原标题:喜剧片《幸福马上来》公映 冯巩这次很“全才”

[责任编辑:崔益明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有