English


改革开放四十周年题材作品引人瞩目

2018-06-13 09:14 来源:文汇报 
2018-06-13 09:14:15来源:文汇报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:张祯希

  国际影视市场电视市场昨天在上海展览中心开幕。上海展览中心户外广场区域的大幅电视剧海报中,古装仙侠剧少了,现实题材作品多了;在市场展厅里,一批聚焦改革开放40周年的作品尤其引人瞩目,成为各大影视公司展台上的绝对主角。

  昨天上午,国家广播电视总局副局长张宏森,上海市委常委、宣传部部长周慧琳等领导视察了市场。

  今年的国际影视市场电视市场中,多了一份聚焦大时代的气魄。克顿传媒的展台上,播放着新剧《大浦东》的片花,该片从1986年的浦东说起,展现上海的飞速发展。在上海广播电视台的展台上,聚焦改革开放40周年的影视作品不少。现实主义题材电视剧《大江大河》,纪录片《浦东传奇》 《激荡40年》的大幅海报被放置在显眼的位置。这一特色也出现在了华策影视集团的展台中,两部新剧《创业时代》与《奔腾年代》均将目光投向个体的创新创业。两部电视剧都是为纪念改革开放40周年而推出的献礼之作,记录了时代发展与人民心灵变迁,已经成为各大电视平台青睐的热门选项。

  在国际影视市场电视市场现场,现实主义题材依旧保持 “热度”不减,而作品中的题材和视野更加丰富、辽阔。上海辛迪加影视有限公司推出的电视剧《追光者》让公益救援队员成为主角,展现灾难事故救援中不为人知的故事;贰零壹影视主推的《少年派》则展现了高考生与父母之间 “斗智斗勇”的故事;完美世界影视的《最美的青春》以几代塞罕坝造林人的真实事迹为原型,讲述了为祖国的绿水青山奉献青春的平凡英雄。(张祯希)

[责任编辑:李姝昱]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   长征不仅是中国革命史上的辉煌篇章,也是中华民族的宝贵精神遗产。“伟大的事业,从基础做起。从江西出发时,没有人想到长征要走两万五千里。【详细】

      当前改革开放进入攻坚期和深水区,与此同时反腐败的形势依然严峻复杂。我们要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有