English


乏善可陈,不如前作

2018-07-02 10:35 来源:羊城晚报 
2018-07-02 10:35:27来源:羊城晚报作者:责任编辑:贺梓秋

  作者:枣红马

  撞上了四年一届的世界杯,《侏罗纪世界2》在中国内地的累计票房目前还没超过15亿元,成绩不算好。世界杯抢走热点是一方面,但新作质量并不出彩也是重要原因。

  没错,新片中的恐龙数量确实是该系列史上最多,种类也是史上最全,打斗场面也不少,可看完就是觉得没劲。为啥?一是故事讲得不够好,二是演员不够讨喜。

  承接上集,“侏罗纪世界”乐园毁成废墟,小岛成为恐龙们自由繁衍的栖息地。如今,岛上的休眠火山进入活跃期,恐龙危在旦夕。议会决定让恐龙们遵循自然规律走向灭亡。原“侏罗纪世界乐园”的高管克莱尔不愿看着恐龙们死去,决心要拯救它们。就在这时,商人迈尔斯找到克莱尔,自称想拯救恐龙,实则包藏祸心。

  如果克莱尔稍稍有点脑子,在答应与迈尔斯合作之前,多少也该做做背景调查。但是,克莱尔直到最后才发现有诈,全程都很被动。当迈尔斯一伙得到恐龙之后,剧情转向地下大型拍卖会,室外公园戏变成城堡室内戏。雨夜室内光线太暗,人和恐龙跑来跑去的桥段也不新鲜,紧张刺激程度甚至不及前作。如果不是提出了人类和动物该如何共处的问题,就连主题也乏善可陈。

  至于两位主演,帕帕和布莱丝·霍华德的表演中规中矩,但发福了的体形真的不上镜。倒不是说瘦才美,而是霍华德在前作中那种干练果断的职场女强人形象,在新作中完全消失了。体形走样,情绪失控,这位女高管的魅力值下滑得有点厉害。(枣红马)

[责任编辑:贺梓秋]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   长征精神的当代启示,主要有以下几点:第一,方向和路线是决定一切的;第二,人活着应当有信仰、有精神;第三,面对艰难困苦,要经得起考验;第四,革命人永远是年轻的。【详细】

      长征不仅是中国革命史上的辉煌篇章,也是中华民族的宝贵精神遗产。“伟大的事业,从基础做起。从江西出发时,没有人想到长征要走两万五千里。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有