乏善可陈,不如前作

2018-07-02 10:35 来源:羊城晚报 
2018-07-02 10:35:27来源:羊城晚报作者:责任编辑:贺梓秋

  作者:枣红马

  撞上了四年一届的世界杯,《侏罗纪世界2》在中国内地的累计票房目前还没超过15亿元,成绩不算好。世界杯抢走热点是一方面,但新作质量并不出彩也是重要原因。

  没错,新片中的恐龙数量确实是该系列史上最多,种类也是史上最全,打斗场面也不少,可看完就是觉得没劲。为啥?一是故事讲得不够好,二是演员不够讨喜。

  承接上集,“侏罗纪世界”乐园毁成废墟,小岛成为恐龙们自由繁衍的栖息地。如今,岛上的休眠火山进入活跃期,恐龙危在旦夕。议会决定让恐龙们遵循自然规律走向灭亡。原“侏罗纪世界乐园”的高管克莱尔不愿看着恐龙们死去,决心要拯救它们。就在这时,商人迈尔斯找到克莱尔,自称想拯救恐龙,实则包藏祸心。

  如果克莱尔稍稍有点脑子,在答应与迈尔斯合作之前,多少也该做做背景调查。但是,克莱尔直到最后才发现有诈,全程都很被动。当迈尔斯一伙得到恐龙之后,剧情转向地下大型拍卖会,室外公园戏变成城堡室内戏。雨夜室内光线太暗,人和恐龙跑来跑去的桥段也不新鲜,紧张刺激程度甚至不及前作。如果不是提出了人类和动物该如何共处的问题,就连主题也乏善可陈。

  至于两位主演,帕帕和布莱丝·霍华德的表演中规中矩,但发福了的体形真的不上镜。倒不是说瘦才美,而是霍华德在前作中那种干练果断的职场女强人形象,在新作中完全消失了。体形走样,情绪失控,这位女高管的魅力值下滑得有点厉害。(枣红马)

[责任编辑:贺梓秋]
  •   古代的中秋节,见证了那个时代诗词的芳华与发展,也见证了盛世与衰败。直至今日,中秋节始终是中国的传统节日,也是仅次于春节的第二大节日。一个小小的节日,不仅蕴含着百姓对团圆与家和的愿望,更寄托着一个国家和民族对统一与和平长久的期盼。【详细】

      由中秋月饼吃法之争、借网络中国节的“东风”,我们欣喜地看到,对中秋等优秀传统文化的“创新性发展”正在进行,在互联网技术构建的这个超级社交场域下,人们可以真正地“共此时”“共婵娟”“话中秋”。【详细】

  •   不忘本来才能开辟未来。在新时代,我们要始终传承和弘扬博大精深的中华优秀传统文化,用中华民族创造的精神财富来以文化人。【详细】

      中秋节期间,民间有拜月赏月、互赠和食用月饼、亲友欢宴、对月赋诗等一系列的庆祝活动,甚至还会举行大型的中秋诗会和文艺晚会。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有