陈松伶全新诠释女主角唐娜

2018-07-04 10:30 来源:北京晨报 
2018-07-04 10:30:30来源:北京晨报作者:责任编辑:刘冰雅

  作者:李澄

  音乐剧《妈妈咪呀!》中文版在阔别四年之后又要重返北京舞台。7月2日,北京天桥艺术中心的发布会上,出品方上海华人梦想文化发展有限公司总经理田元携全新一季的主演悉数出席,并宣布将于今年11月开启在广州、北京两地进行的为期两个半月的演出,北京将从12月14日起连演52场。

《妈妈咪呀!》中文版年末重返北京舞台

  作为世界第一音乐剧,《妈妈咪呀!》自1999年在伦敦上演以来,已在全球50多个国家440多个主要城市上演,超过6000万观众观看,更是创下了超过20亿美元的票房,是名副其实的全球音乐剧TOP10。该剧的第14个语言版本——《妈妈咪呀!》中文版自2011年首演以来,创下了场次、观看人数和票房的多项纪录:在短短的三年,走过全国24个城市,巡演408场,超过60万的观众,成为中国第一音乐剧品牌。在身兼《妈妈咪呀!》中文版制作人的田元看来,该剧之所以如此“叫好又叫座”,很大程度得益于对“英国品质”和“中国铸就”的双重坚持。

  本季《妈妈咪呀!》由陈松伶、温阳、邱玲组成的“闺蜜三人组”也在发布会现场亮相。TVB女演员陈松伶,出演女一号唐娜;上海话剧艺术中心的当家花旦温阳,也会为谭雅注入性感女神的独特魅力;她们将与成功连演两季的“女强人”邱玲合作,碰撞出全新的火花。剧中的女儿苏菲,则由音乐剧专业科班出身的年蔓婷扮演。发布会上,四位女主演还在现场倾情演唱《有一个梦》和《舞会皇后》。除演员阵容的“新老搭配”外,在中方主创团队的选择上,田元也是有着长远的规划和决心,以导演施亦骏、音乐总监赵继昀、驻团编舞艾于涵为代表的中方主创,可以说同样是升级的阵容。田元透露,今年7月《妈妈咪呀!2》大电影即将在欧美上映,《妈妈咪呀!》音乐剧也即将迎来二十周年庆典。(李澄)

[责任编辑:刘冰雅]

[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有