English


《动物世界》的国际元素

2018-07-10 10:53 来源:北京晚报 
2018-07-10 10:53:48来源:北京晚报作者:责任编辑:贺梓秋

  作者:李 俐

  电影《动物世界》片方近日公布消息:流媒体巨头Netflix拿下电影《动物世界》海外数字版权,届时全球190个国家或地区的观众均可欣赏到这部燃情热血的冒险电影。而此次《动物世界》的全球之旅,也是中国电影国际化的重要一步。

  美国流媒体巨头Netflix是世界最大的收费视频网站,近年来不断加大力度收购中国优质影视作品,此次将电影《动物世界》中国以外所有地区的全球数字版权收入囊中,是对电影《动物世界》影响力的肯定,也是对中国市场抱有充足的信心。海外数字版权被Netflix购买后,电影《动物世界》已确定在包括美国、加拿大、英国、德国、澳洲、新西兰、韩国、泰国等190个国家和地区上线,届时全球影迷可以和国内观众共同感受“命运号”上探究人性的生死游戏。由于好莱坞明星迈克尔·道格拉斯的加盟,使《动物世界》具有了更强大的国际属性。迈克尔·道格拉斯在电影《动物世界》中饰演“命运号”邮轮的掌舵者安德森,是男主郑开司上船的直接推动者,神秘深沉。韩延导演透露,早在架构电影世界观时,就希望邮轮组织的首领是西方面孔。而他在邀请道格拉斯出演前,特意写了一万多字的人物小传细致解读角色。如此深入地交流,为导演和演员后续拍摄奠定了良好的基础。

  拍摄过程中,精益求精的韩延每场戏通常会多拍几条,以求获得更完美的表现效果。有趣的是,向来拍戏不看回放的道格拉斯,突然有一天和导演表示要看回放,并疑惑问道,“我是哪里不好,为什么要多拍几次?”在知晓导演意图后,两人的配合更加默契。韩延盛赞道格拉斯的气场和状态无人能及,即使现场有几百名外国演员,依然可以第一眼就看到道格拉斯。有幸和奥斯卡演员对戏的李易峰也充分表达了自己对于道格拉斯演技的佩服之情,“他只用一个简单动作,人物的感觉就都出来了”。

  众多奖项加身的道格拉斯,将安德森杀伐决断的强大气场表现得淋漓尽致。他本人表示,非常喜欢安德森这一角色,人物性格的迷人之处在于他的深不可测。安德森作为游戏规则的制定者,老谋深算且暗藏杀机,语调稍一加重便令人脊背生凉。无论是大发雷霆怒而举枪的危险画面,还是对“这个破船的名字我总是一次念不下来”的到位演绎,均可以看出道格拉斯雄厚的演技和台词功底,观众在观影后也高度称赞了这位老戏骨的精湛演技。(李 俐)

[责任编辑:贺梓秋]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   经过了几十年的发展,经济全球化正在进入一个新阶段。此次进博会是中国对世界各国一次重要的展示和宣告,中国作为经济全球化的倡导者和践行者,将推动经济全球化向有利于包括广大发展中国家在内的世界各国实现共同繁荣的方向持续前进。【详细】

      习近平总书记提出了“新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴”的定位,明确了“六项重点工作”,为东北振兴指明了方向。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有