王潇:留出一段时间让自己好看 _书虫 _光明网


王潇:留出一段时间让自己好看

2018-07-11 10:03 来源:北京晨报 
2018-07-11 10:03:04来源:北京晨报作者:责任编辑:崔益明

  作者:郭丹

  前天,作家、“趁早”品牌创始人王潇携新书《时间看得见》在京举办发布会。该书由中信出版集团出版,作者王潇将其定义为工具书,书中提供了从“趁手兵器”到“人生地图”必不可少的锦囊,不仅能帮助读者解决一些问题,还能引人思考生活的态度和意义。

  发布新书《时间看得见》畅谈人生五种时间

  从参悟人生之“道”到实现梦想之“术”,王潇梳理了人生各种困境:不知从哪里开始,不明白一切为了什么;梦想时有时无,目标模糊不清;周期性情绪化,对恋爱和未来没有期待……针对这些具体问题,王潇在书中带领读者勇敢面对,并走出人生困境。

  在发布会现场,王潇表达了自己关于平衡事业、家庭的观点,那就是精进人生的五种时间。她介绍,排序第一位的是“好看时间”,即给自己留出一段固定时间让自己好看,包括健身;第二位是“好玩时间”,即让灵魂放松时间,有助于抚平个人短暂的内心伤口;第三位则是“心流时间”,而心流即为一种忘我的状态;第四位即是“赚钱时间”;最后一位为“生存时间”。“人们时常会认为只要走过了一段困难的日子,后面的路就会平坦了。其实,如果一个人想上升,他需要不断地从一个平台到另一个更高的平台。然而,每到一个新的平台都会有一段生存期。”王潇表示,因此,走一段相对坎坷的路并不可怕,保证自己不断向上成长十分重要,同时她透露,精进人生的五种时间对自己的改变很大。(郭丹)

[责任编辑:崔益明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有