《阿修罗》不单是奇幻片

2018-07-13 16:51 来源:北京晚报 
2018-07-13 16:51:48来源:北京晚报作者:责任编辑:崔益明

  作者:李俐

  历时6年筹拍的电影《阿修罗》今天上映。首映式上,主演梁家辉对该片的神秘剧情进行了小小的“剧透”:“我保证进影院的观众可以得到最好的视听娱乐,我同时提醒观众,这不单是一个奇幻片。”他认为阿修罗的故事更多的是在探讨人性。

  电影《阿修罗》讲述了阿修罗王为找回洞察之头的灵魂重灭天界,派出“尸婆罗”入六界遍寻万里,找到洞察之头“如意”并带回阿修罗界后发生的故事。阿修罗王长有三头,分别是“欲望之头”“谋略之头”“洞察之头”,由梁家辉、刘嘉玲、吴磊饰演。电影中的“三头合体”,给三位主演的表演带来了全新的考验,表演时演员的神情、动作、光影等均要同步,更给后期制作带来了巨大的难度。

  吴磊在片中饰演牧羊少年如意,同时也是阿修罗王的洞察之头。一部影片中演两个不同的角色对于吴磊来说是完全新奇的挑战,他表示自己很享受这次的表演过程,虽然很辛苦,但是乐在其中。“如意是一个很单纯的放羊少年,而阿修罗的洞察之头是比较邪恶的,所以必须演出人物身上的两面性,这是最难的地方。”

  饰演阿修罗欲望之头和谋略之头的分别是梁家辉和刘嘉玲。梁家辉表示,这部电影给自己很多启发:“阿修罗就是人,天就是我们生存的地球。我们每个人原本应该有真善美,但由于阿修罗缺乏洞察能力,所以就变成只有欲望和谋略的人。从某种意义上说他们代表我们生存的世界。希望走进电影院的人除了感受到影片的视觉奇观之外,还可以再深入一下,通过电影去探讨一下我们的人生。”(李俐)

[责任编辑:崔益明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有