English


“故宫里的大怪兽”演绎中国式亲子关系

2018-07-31 18:42 来源:中国文化报 
2018-07-31 18:42:29来源:中国文化报作者:责任编辑:石依诺

  作者:刘淼

  7月20日,改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的原创童书,由北京市演出公司历经两年精心打磨的音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》在北京剧院首演。

  该剧由常怡、刘科汉担任编剧,叶逊谦、李猛等业内知名主创倾力加盟,讲述了关于故宫里大怪兽的奇幻故事——小女孩李小雨误打误撞闯进了怪兽们的世界,和龙的儿子吻兽成了朋友……“我们的故事里包含着中国式亲子关系,不光想让孩子们喜欢,也想让大人们看得有滋有味,有所收获。”该剧音乐总监李猛说。

  故事中,龙是故宫众怪兽的首领,他平时对儿子吻兽严厉苛责,但在危难时刻,却毫不犹豫地为儿子挺身而出。这对父子之间的微妙关系也让不少观众感同身受。“看了戏,我开始反思自己。有时候,我就像剧中的龙,明明很爱孩子,但却总是表现出不容置疑的中国式家长的态度。”一位已为人父的大观众说,“我应该尝试与孩子多沟通,学着和孩子做朋友。”

[责任编辑:石依诺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有