暖心电影获评“润物无声” _看客 _光明网


暖心电影获评“润物无声”

2018-08-01 09:45 来源:深圳特区报 
2018-08-01 09:45:03来源:深圳特区报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:刘莎莎

  7月31日,戛纳金棕榈获奖影片《小偷家族》在深圳提前点映。观影结束后,灯光亮起,有观众脸上还挂着泪痕,还有观众控制不住自己的情绪,泣不成声。观众们发表观感——“生活残酷,唯爱能超越一切,将人们联结起来,带来不灭的希望。”“不知道什么时候,眼泪已经流了满脸,润物无声回味无穷,说的就是《小偷家族》吧。”“本来就怀着很高的期待,催泪神作非《小偷家族》莫属。”

暖心电影获评“润物无声”

  影迷张小姐表示:“我还要二刷三刷。《小偷家族》值得多次品味。”影迷何小姐则表示,电影的情绪是“难与暖”,“不是简单的煽情,如同溪水潺潺,不知不觉,那份艰难和温暖就流淌进心田。这是一部需要细细品味的电影。”

  一直以来,《小偷家族》凭借超强口碑受到世界各地观众的喜爱,这次深圳点映观众们的热烈反响,也再次证明了该片的实力。

  《小偷家族》的故事围绕着一个拼凑的家庭展开,六个毫无血缘关系的社会边缘人,组成了一个家庭,他们没有光鲜的工作、没有可口的食物、没有豪华的房子,为了活下去,他们以偷窃的方式补贴家用,但在长期的共同生活中,他们不只偷来了维持生存的食物,还偷来了彼此最珍贵的亲情与爱。

  从戛纳电影节首次与观众见面,到国外上映,再到上影节国内首次展映,《小偷家族》征服了一批又一批媒体和观众,“虽没有血缘,有爱便成家,这部电影让我热泪盈眶。”“震颤心灵的作品,提前预订我的年度最佳影片。”“这部电影会温暖你柔软的内心。”好评数不胜数。影片由日本电影大师是枝裕和执导,Lily Franky、安藤樱、松冈茉优、城桧吏、佐佐木美结、树木希林等联袂主演。8月1日,《小偷家族》全国100场点映将全面开启。该片将于8月3日登陆全国影院。(刘莎莎)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有