正在阅读: 展现音乐剧演员台前幕后的真实人生

展现音乐剧演员台前幕后的真实人生

2019-01-28 17:40来源:文汇报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:姜方

  首演于1975年的百老汇音乐剧《歌舞线上》,将一群音乐剧演员参与百老汇某剧组的甄选过程置于台前,同时展现了他们在舞台背后的真实人生。问世44年后,《歌舞线上》首度来到中国大陆,于1月17日至27日在上汽·上海文化广场连演14场。

  百老汇音乐剧《歌舞线上》展现了音乐剧演员台前幕后的真实人生。 (上汽·上海文化广场供图)

  没有华丽布景,没有璀璨灯光,也不妨碍《歌舞线上》在百老汇史上取得辉煌成绩——击败《芝加哥》,狂揽九座奖杯,成为1976年托尼奖的最大赢家;创造连演6137场的纪录,直至1997年才被《猫》超越。这部音乐剧呈现了演艺行业光鲜背后的另一面,唤起无数心怀梦想并为之奋斗的人们的共鸣。剧中,一部百老汇音乐剧即将上演,剧组举行了一次面试。17位群舞演员进入第二轮,这次面试将是决定其命运的良机。这些演员在台上诉说根据其真实经历改编的过往。背负着家庭和成长的负累的他们,无一例外地渴望在舞台上闪闪发光。

  1975年版《歌舞线上》的近20位主要演员中,包括一位亚裔,一位非洲裔,一位犹太裔,以及两个波多黎各人。美国编舞、导演、演员及作家巴约克·李,是原版《歌舞线上》中亚裔女孩黄康妮的扮演者,也是此次国际巡演版的导演。“如果让我回忆起1975年的百老汇,那时候身材颀长的漂亮女孩,更容易被百老汇相中。”而矮小、瘦弱的巴约克·李得以入组《歌舞线上》,是因为她身上那股不服输的倔强,打动了导演迈克尔·本内特。巴约克·李表示,近年因为“现象级”音乐剧《汉密尔顿》的出现,亚裔演员难以入选百老汇音乐剧的情况得到了改善。“《汉密尔顿》中饱含很多不同种族、肤色的角色,这部剧火了以后,有更多百老汇音乐剧的大门都向亚裔演员敞开了。”

  2006年,复排版《歌舞线上》举行选角面试时,2000多应征者中只有28人入选。巴约克·李说:“即便如此,对很多年轻人来说,参加剧组选角面试的那一刻,面对评委大声说出自己的名字,也已经心满意足。”在此次来沪演出版本中饰演导演扎克的克雷文说,优秀的音乐剧演员必须唱、跳、演俱佳,“无论时代如何改变,能同时把这三件事做好,的确相当不容易”。(姜方)

[责编:产娟娟]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 李雪蓓:由《婚姻故事》看两性权力关系

  • 民间美术“老鼠嫁女”题材中的生活美学

独家策划

推荐阅读
坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是习近平总书记统筹抗疫工作全局提出的疫情防控总判断总方略。疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
无论是在宏观层面,还是在微观层面,当前南南合作都处于较好的发展时期,如何把握住有利机遇,同时应对好相关挑战,应是坎帕拉首脑会议在讨论南南合作时要着力解决的核心问题。
2020-02-13 16:43
社会主义建设的根本目标是共同富裕,消除绝对贫困的主战场在农村,全面小康的突出短板在“三农”。纵观世界,资源禀赋的多少并不能主导一个国家或地区发展的质量和水平。
2020-02-10 16:14
我们应牢固树立“文化自信”,深刻把握“各种文明交流互鉴”的大势,又要重视“不同思想文化相互激荡”的现实,深入推动中国同世界深入交流、互学互鉴。
2020-01-17 17:31
新的征程已经起步,我们要振奋精神,闻鸡起舞,始终保持那么一股劲、那么一腔热情、那么一种精神,向着美好的朝阳出发,向着中华民族伟大复兴的目标前进。
2020-01-01 17:06
走过70年的历程,新中国教育成就斐然。在历史的坐标轴上观察中国教育的发展,从国家重大政策的演变中加强对教育事业的规律性认识,可以为中国教育的持续发展铸好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技术领先优势,让5G成为媒体传播的“硬抓手”,更好地诠释优秀文化、传播精神价值,切实提高媒体传播效果。
2019-12-18 17:09
如果我们可以推进全球优秀人才向中国移动,就能够快速提升我国产业结构的水平,缩小与发达国家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新时代公民道德建设实施纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大力培养担当民族复兴大任的时代新人为着力点,深刻体现了新时代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在单边主义和保护主义逆风再起的背景下,中国在维护多边贸易体制、建设开放型世界经济方面的角色日益突显,越来越成为国际社会的聚焦所在和信心与动力源。
2019-10-29 16:27
第六届世界互联网大会组委会发布《携手构建网络空间命运共同体》概念文件,旗帜鲜明地倡导“共同发展”价值,为反思历史、检视当下、走向未来提供了中国智慧、中国方案。
2019-10-23 16:34
要对中印关系把舵定向,从战略高度和长远角度规划中印关系百年大计,为中印关系发展注入强劲内生动力,携手实现中印两大文明伟大复兴,在百年未有之大变局中赋予中印关系新的内涵。
2019-10-14 16:23
70年来,党领导人民经过艰辛探索,找到了一条把马克思主义普遍真理和中国具体实际紧密结合起来的具有中国特色的社会主义道路,向全世界证明了中国特色社会主义制度的优越性。
2019-10-09 17:05
70年来,几代中国共产党人准确把握世界大势,不断调整内外政策,推动我国实现从封闭半封闭向全方位开放的伟大转折,谱写了中国和世界共同发展进步的历史篇章。
2019-09-30 16:09
在一体化发展和经济全球化的背景下,中国如何适应深刻变革的产业发展新特征,并以此为契机进行产业转型升级战略调整,是现阶段面临的重要问题和紧迫任务。
2019-09-19 14:19
当前,尽管中国经济发展面临新的风险挑战,经济下行压力加大,但主要宏观经济指标保持在合理区间,经济运行继续呈现总体平稳、稳中有进发展态势,推动高质量发展的积极因素增多。
2019-09-11 18:27
互联网的独特魅力、强大吸引力和广泛渗透力与年轻党员的旺盛创造力等“诸力共鸣”,使得中青年党员成为“互联网党建”的中坚力量。依靠这支队伍推进新时代的互联网党建,已经成为普遍现象。
2019-09-04 17:26
加载更多