首页> 光明文艺评论频道> 书虫 > 正文

如何让员工更敬业?

来源:内蒙古日报2019-04-10 15:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:乔欢

  乔纳森·莱蒙德是纽约大学法学博士,是全球知名领导力培训公司EMyth的CEO及CBO,也是国际知名领导力培训公司Refound的创始人兼CEO,还是Inc.杂志评选的“全球百佳领导力演讲家”之一。他将20年的领导力培训经验之精华凝聚在《高效管理》中,用3大核心管理法则、15个真实管理故事,深入浅出地帮助领导者们发现自己的“高层局限”,破除常见的几种管理瓶颈,打造出一支高效敬业的团队。

  作者:【美】乔纳森 莱蒙德 译者:何正云出版社:北京联合出版公司

  《福布斯》杂志的撰稿人凯文·克鲁斯把员工敬业度定义为:员工对组织及其目标的情感承诺。按照盖洛普咨询公司的统计,每10名工人中有7名要么自由散漫,要么主动出手破坏组织的努力成果。这一调查结果确实让领导者们备感沮丧,但把责任全部放在权力平衡中的弱势一方,忽略了经理的敬业度,只讨论员工的敬业度,不是很奇怪吗?而为了让员工敬业,解决方案就是:需要有个人和他们一起敬业。

  很多人认为,领导是能解决问题并达成目的的那个人。而真实情况恰恰相反,最高形式的领导力,是将自己作为一种资源,提出并发现问题,并为团队成员打造一个自己去找出答案的空间,让他们真正有所成长。好的领导不应该是超人,而应该是一个循循善诱的教练和导师。所以,关于敬业度的讨论,正确的问题不是“我如何才能让大家敬业?”而是“我如何才能更好地跟他们打交道?”

  让员工敬业的方法,就是更多地与他们打交道。从广义上来看,员工和领导们关心的事情完全一样:自由发挥、人生意义、做自己喜欢的工作以及赚足够的钱养家。而企业最深层次的目的是改变员工的生活条件。领导者要向大家证明,职业成长和个人成长不可分割,当我们投入到对工作本身的体验中时,工作的高效、生活的多姿、生命的意义……一切答案都会神奇显现。

  优秀的领导者应该是能从工作和生活经验上指引员工的人。当领导者指导员工言行一致时,实际是给了员工一个机会,一个让他们能够过上极度完整个人生活的机会。他们会努力以同样的方式把自己在工作中的价值观纳入到他们在家中的所作所为中,并最终成为他们想要成为的那个人。员工也希望重新发现新版本的自己,成长为最优秀的自己。只有领导者把主要目标定为服务于每一个个体之后,文化进步才可能出现,这就是新的企业协议。

  书中,作者强调了领导者与员工一对一谈话的重要性,从提示、邀请、谈话、界限、极限5个阶段来设定“问责刻度盘”,这其实是一个线性的指导和微管理过程,可以尽你所能地帮助员工成长起来。

  《高效管理》是一本关于关系、关怀的书,领导者们要用“人心”来管理,关怀你所负责的那些人的心灵、精神以及经济未来。作者从心理学角度抽丝剥茧地细致分析,努力打造一个美好的世界:领导者不再简单粗暴地为员工贴上是否“敬业”的标签,而是能真正帮助员工成长,指引员工实现“工作与生活的平衡”。(乔欢)

[ 责编:崔益明 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 李 静:唐风古韵说谷雨

  • 我们为何关注一个刊物的文学奖

独家策划

推荐阅读
“阿普三部曲”带来的伟大、悲伤而温柔的感动超越了时髦的潮流,创造出一个令人信服的世界,结果一度成为我们可能身处其中的另一个人生……它就像一个祈祷,肯定地告诉我们这就是电影所能达到的境界,无论我们在自己的愤世嫉俗中迷失得多深。
2019-04-19 09:30
总爱偷窥的希区柯克,也彻底暴露在每一个偷窥者的视野里;而作为好莱坞历史上接受采访最多的导演,希区柯克也被自己的话语淹没。这是一个窥视与监控的世界,也是一个文本交互和过度阐释的时代。但对于希区柯克,我们仍有原初的兴致,甚至比当年更加强烈。
2019-04-19 09:36
对古建筑除了物理保护,精神保护也一样重要。今天的我们不仅要能保存好建筑本身,也应讲好建筑背后的故事,为古建筑赋予新的时代内涵,让她们在人民的记忆中永远传承,成为无惧火焰的文化符号,得以在每一次的烈火后涅槃重生。
2019-04-18 10:00
当下,“网生代”观众与超越现实、“放纵”想象力的互联网新媒体,与拟像化“类像化”的新世界是同体共生的。超越现实的想象力对于中国电影尤为需要,而中国主流青少年观众对“想象力消费”的需求空间是巨大的。
2019-04-19 10:12
写作是对经验的清理和省思,也是对时间的重新理解。这四十年间的中国经验作为一个重要的写作主题,不仅是历时性的——不是一种经验死去,另外一种经验生长出来,而可能是几种完全不同的经验叠加、并置在一起。
2019-04-18 09:58
武断地设下种种偏见,可以维持一种虚幻的安全感,但不堪一击。剧情并未利用偏见去煽动不同群体间的对立,每个个体都有自己的不幸。这是《我们与恶的距离》不断在强调的:要从各式各样的标签下解放具体的人性。
2019-04-19 10:21
曾几何时,在哪里可以看艺术电影,一度是影迷的疑问。最近几年,全国艺术电影放映联盟迅速崛起,有效解决了艺术电影找不到市场和影迷找不到艺术电影的双向困境,为中国电影多样化发展和满足电影观众更加多元的观影需求提供了更好的解决方案。
2019-04-18 09:04
为什么技术越来越进步,我们离经典却越来越远?因为我们将越来越多的心思花在了“术”的层面,玩技术、耍心术,而忘了怎样用“情”。如果只是“术”臻于娴熟,而“情”却寡淡无味,这样的翻拍不要也罢。
2019-04-18 09:33
面对“让最大变量成为最大增量”和“更加丰富、更加优质”这个新时代宏大命题,出版传媒业唯有以创新者的姿态投身其中,才能加快高质量发展,在难点、焦点与痛点中,利用最新技术、融合最优资源、创造“更加丰富、更加优质”的“最大增量”。
2019-04-17 10:12
虽然现实主义为国产青春片注入了新的能量,但当前的影片距离类型语言的成熟和精品力作的涌现,还有一定距离。如何在大历史转型中,艺术化地呈现普通人血肉丰满的“青春”,是国产青春片自我超越的关键。
2019-04-17 09:53
纪录片《紫蓬山》最鲜明的特点是其以小见大、个体切入的创作手法。该纪录片将山放在了历史流变、文化传承、民族情感、自然资源的意义之网上进行了全面审视,凸显了中华民族的精神世界,展现了中华优秀传统文化的力量,展示了科学发展理念的践行效果。
2019-04-17 09:51
《闪亮的名字》透过英雄这一民族“最闪亮的坐标”实现了精神高度、文化内涵与艺术价值的和谐统一,起到了为时代画像、为英雄立传、为人民明德的积极作用,是电视工作“培根铸魂”“守正创新”的又一新鲜尝试。
2019-04-17 09:43
实体书店必须证明顾客有理由到店里来,让逛店体验比线上购书更有愉悦感和附加值。我们步入书店空间,像戴上了精神生活的VR头盔,暂时自绝于由冰冷数据所充斥着的日常逻辑,在消费时代高度抽象的符号统治间隙里,这种体验显得多么奢侈。
2019-04-16 10:17
如果将阅读比作一座大厦,当代读物像是大厦的钢筋和骨架,高高耸立在读者眼前。而大厦的基底,则是由千百年积累的一册册经典著作来夯实。阅读经典,获得的是穿越时空、与古对话的快乐,今日的生活也在字里行间有了对比和参照的坐标系。
2019-04-16 09:30
电影把人放到了一个超常的空间里,四面都是黑的,只有银幕是亮的,在一定的物理时间里不能中断。它把生活放大了,超越了我们日常生活的视觉经验。电影的魅力在于,既可以展示极为广阔的世界,又善于传递最细小入微的表情。
2019-04-16 10:11
经典剧翻拍,如何达到让老观众和新受众都满意,一直是难题。为什么不编写一部新作品,却要把新故事安在经典作品上呢?原因很简单,受制于近几年新剧原创乏力的市场环境,翻出老IP炒冷饭是最稳妥的选择。
2019-04-16 09:49
“中国电影经过多年发展,对电影的市场化评价标准已经建立起来,看票房就行。但艺术、文化方面的评价没有很好地建立起来。”宁浩呼吁中国电影建立成熟独立的艺术评价体系。“希望能有更具影响力、得到广泛社会关注的华语电影奖项出现,像奥斯卡一样。”
2019-04-15 10:14
今年的阅读指数显示,青年用户继续以高时长高频率“霸屏”数字阅读,青年对哲学及社会科学的阅读需求十分旺盛,这一现象既让人欣喜,又标识出了发展数字阅读的责任,青年是民族的未来,为青年提供更多更好的数字阅读产品,方能让书香中国更加馥郁。
2019-04-15 09:33
“饥饿营销”和“奇货可居”的推广手势下,《复联4》确有可能创出票房奇迹。但从长远计,只顾“割韭菜”的难看吃相,会把观众推出门外。毕竟,世间所有的馈赠,都在暗中标好了价码。
2019-04-16 10:14
以局外人的角度,观察明星们婚恋生活的观察类综艺节目,成为时下电视台和视频网站的热点。从母子关系、夫妻关系到父子关系、婆媳关系,情感观察类节目能挖掘的矿藏已经不多了。但相比于同质化的题材竞争,更早到来的可能是观众的审美疲劳。
2019-04-12 13:28
加载更多