正在阅读:《在远方》聚焦快递业发展
首页> 光明文艺评论频道> 要闻 > 正文

《在远方》聚焦快递业发展

来源:扬子晚报2019-09-29 10:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:孔小平

  由马伊琍、刘烨、梅婷等主演的创业剧《在远方》正在东方卫视热播。该剧以一群创业者的成长为主线,讲述我国快递行业从萌芽到发展壮大的全过程。昨天,剧中刘爱莲的扮演者梅婷接受了记者采访。

  “现在特别喜欢演与梅婷完全不同的人物”

  在片中,心理学学霸路晓鸥(马伊琍饰)与姚远(刘烨饰)刚萌芽感情,就遭到路爸爸棒打鸳鸯。几年后,南下创业的姚远事业起步急需人手,路晓鸥毅然决定协助姚远创业,此时姚远已与贤惠的刘爱莲(梅婷饰)结婚。梅婷向记者揭秘说,刘爱莲本来只有十几集戏份,编剧申捷看了她演的刘爱莲后很是舍不得,改变了写法,让她一直拍到剧组杀青。“我很喜欢刘爱莲,大气有格局,在现实中还有原型人物。她的经历和我完全没有相似和重合之处,我现在特别喜欢演跟梅婷完全不一样的人物,塑造和挑战非常有意思”。

  在剧中,梅婷与马伊琍可以说是情敌,很多观众都猜测两人对戏时一定“火花四溅”。对此梅婷笑说,很喜欢跟马伊琍一起演戏,很珍惜也很期盼两人的每一场戏。此次是梅婷时隔20多年再度与老同学刘烨合作,梅婷表示,默契到根本不需要磨合。她还透露,当年刘烨是班上男孩里最小的,青涩又害羞,而现在无论工作还是生活都很成熟。

  《在远方》中也有很多“大事件”

  说起《在远方》的主题“快递”,梅婷表示,现代生活离不开快递,拍戏前她对快递业的感受还停留在这些年双十一买的东西很快就能收到。“《在远方》写的是改革开放20年的发展,奥运、非典等大事件全部都有体现。我会根据《在远方》中的大事件去想我当时在干什么,比如申办奥运会,当时我们在中央电视台等着,申办成功的话我们上去唱《铿锵玫瑰》,不成功的话解散回家。还有非典时我正在家乡南京拍戏,点点滴滴都是我的回忆。”

  “每天剧组演员都会坚持一起运动”

  此前参加发布会时不断有网友说起梅婷皮肤真好,对于保养秘诀,梅婷也笑说,就是尽量早点睡觉,多喝水,多运动。其实梅婷这两年工作强度挺大,这几天女儿过生日时她还在外面拍戏,只能跟她视频祝福,“我自己分得很清楚,工作的时候就全身心工作,回家休息时就百分百陪家人。”

  她还举例说,其实每天运动40分钟是有的,“《在远方》剧组可都敬业了,每天早上比出发时间提前一个小时,到拍摄地周围的操场什么的,大家一起快走,半个小时到40分钟。可能这些观众都看不到,但是很多演员都会坚持这样。”(孔小平)

  (原文标题:《<在远方>聚焦快递业发展 梅婷携手老同学刘烨很默契》)

[ 责编:张义文 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 李 尤:《美丽人生》,超现实的乐园

  • 周才庶:乡土气与人情味如何形成了审美距离

独家策划

推荐阅读
我们应牢固树立“文化自信”,深刻把握“各种文明交流互鉴”的大势,又要重视“不同思想文化相互激荡”的现实,深入推动中国同世界深入交流、互学互鉴。
2020-01-17 17:31
新的征程已经起步,我们要振奋精神,闻鸡起舞,始终保持那么一股劲、那么一腔热情、那么一种精神,向着美好的朝阳出发,向着中华民族伟大复兴的目标前进。
2020-01-01 17:06
走过70年的历程,新中国教育成就斐然。在历史的坐标轴上观察中国教育的发展,从国家重大政策的演变中加强对教育事业的规律性认识,可以为中国教育的持续发展铸好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技术领先优势,让5G成为媒体传播的“硬抓手”,更好地诠释优秀文化、传播精神价值,切实提高媒体传播效果。
2019-12-18 17:09
如果我们可以推进全球优秀人才向中国移动,就能够快速提升我国产业结构的水平,缩小与发达国家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新时代公民道德建设实施纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大力培养担当民族复兴大任的时代新人为着力点,深刻体现了新时代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在单边主义和保护主义逆风再起的背景下,中国在维护多边贸易体制、建设开放型世界经济方面的角色日益突显,越来越成为国际社会的聚焦所在和信心与动力源。
2019-10-29 16:27
第六届世界互联网大会组委会发布《携手构建网络空间命运共同体》概念文件,旗帜鲜明地倡导“共同发展”价值,为反思历史、检视当下、走向未来提供了中国智慧、中国方案。
2019-10-23 16:34
要对中印关系把舵定向,从战略高度和长远角度规划中印关系百年大计,为中印关系发展注入强劲内生动力,携手实现中印两大文明伟大复兴,在百年未有之大变局中赋予中印关系新的内涵。
2019-10-14 16:23
70年来,党领导人民经过艰辛探索,找到了一条把马克思主义普遍真理和中国具体实际紧密结合起来的具有中国特色的社会主义道路,向全世界证明了中国特色社会主义制度的优越性。
2019-10-09 17:05
70年来,几代中国共产党人准确把握世界大势,不断调整内外政策,推动我国实现从封闭半封闭向全方位开放的伟大转折,谱写了中国和世界共同发展进步的历史篇章。
2019-09-30 16:09
在一体化发展和经济全球化的背景下,中国如何适应深刻变革的产业发展新特征,并以此为契机进行产业转型升级战略调整,是现阶段面临的重要问题和紧迫任务。
2019-09-19 14:19
当前,尽管中国经济发展面临新的风险挑战,经济下行压力加大,但主要宏观经济指标保持在合理区间,经济运行继续呈现总体平稳、稳中有进发展态势,推动高质量发展的积极因素增多。
2019-09-11 18:27
互联网的独特魅力、强大吸引力和广泛渗透力与年轻党员的旺盛创造力等“诸力共鸣”,使得中青年党员成为“互联网党建”的中坚力量。依靠这支队伍推进新时代的互联网党建,已经成为普遍现象。
2019-09-04 17:26
当前,香港极端势力的行为早已越过底线,不仅严重挑衅“一国”底线,也会进一步撕裂香港社会,伤害大陆与香港之间的感情,给香港法治带来巨大危害。
2019-08-16 18:03
人类命运共同体理念贡献给世界的“大国智慧”“大国方案”,更需要“大国话语”来为其保驾护航。必须进一步推动“人类命运共同体”对外话语体系的构建与译介传播。
2019-08-16 10:09
全党必须高度重视这些来自国内外、党内外的重大风险,不断强化忧患意识和风险意识,在防范化解重大风险中继续磨砺初心,切实提高进行伟大斗争的能力和本领。
2019-08-12 17:20
中国革命精神是我们的一个精神源头。如果没有源头,也就没有后来的水流。同时,还必须认识到,加强中国革命精神的研究,具有重要的当代价值。
2019-08-05 11:46
受国内外复杂多变的宏观环境影响,民间投资活动还较为谨慎,存在较大释放空间,这就需要打好组合拳,多措并举激活民间投资活力,扩大民间投资的关联效应和乘数效应,为推动经济高质量发展提供更多动力。
2019-07-24 15:22
一篇篇文章在系统数据库中汇聚起来,一位位专家不断“通关”,成为积极公正的评判者。提升网络理论表达活跃度,激活网上舆论引导正能量,iWaes的初衷,随之逐渐实现。
2019-07-09 04:45
加载更多