English


2017咪咕万里行无锡网络文学作家沙龙圆满举办

2017-03-09 15:32 来源:中国新闻网 
2017-03-09 15:32:20来源:中国新闻网作者:责任编辑:付双祺

  3月4日,由咪咕数媒与无锡网络作家协会联合发起的“无锡网络文学作家沙龙”在南长街199D咖啡书店圆满举办。该活动是“咪咕万里行”作者寻源计划系列活动之一,旨在促进网络文学作者交流,繁荣地方网络文化产业。无锡市文联创研部副主任殷国新、作协副主席苏讯、网络作协主席王辉、国家一级编剧张险峰等出席了本次活动。

  会上,著名网文大神无罪、傲无常、缘分0等就网文创作、IP改编及粉丝运营等话题发表了看法,向大家无私分享了有益经验。著名编剧张险峰老师结合自身丰富的创作经验,详细解读了文学创作与影视改编的艺术区别,深入分析了编剧在小说影视化过程中的作用,得到大家的一致好评。

  随后,咪咕数媒原创内容业务部主编分享了“咪咕阅读作家福利体系”,系统阐述了咪咕阅读平台的征稿要求,极具竞争力的月票全勤奖励制度,以及针对优质内容的运营推广案例。2017年,咪咕阅读将投入30亿重金扶持网络文学发展,大力推动原创网文创作,欢迎广大作者入驻咪咕,开启创作新篇章。

  “咪咕万里行”活动是咪咕数媒为了更好地贴近作家,通过并整合各地网络作家协会资源,践行“六个同步”——内容发行、画像匹配、广告发布、渠道推广、粉丝运营、衍生协同而重点打造的作者服务计划。此次与无锡网络作家协会携手举办的网络作家沙龙活动是2017年咪咕万里行的首站,得到了咪咕数媒第五党支部党员先锋队的全程支撑,极大地拉近了咪咕数媒与作者的距离,未来,咪咕数媒将会继续在全国各个地区推进“咪咕万里行”作者寻源计划,更好的服务作者、服务行业。

[责任编辑:付双祺]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略做出了阶段性谋划,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署。【详细】

      在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有