《于成龙》尽显晋剧醇香

2017-11-14 14:25 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-11-14 14:25:34来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

    北京演艺集团艺委会副主任 王亚勋:

《于成龙》尽显晋剧醇香

    《布衣于成龙》体现的是“布衣士大夫”的精神境界。全剧突出民本思想,彰显大爱情怀,剧情主线清晰、逻辑合理。

    主演谢涛的表演很精湛,唱、念、表、舞技艺出众,浑然一体。唱腔设计尽显晋剧之特色,浓厚醇香,宛若豪饮一杯佳酿,既过瘾又酣畅。最为难得的是,剧中唱段虽多,但段段各异、精彩纷呈。唱腔音乐行云流水、挥洒自如,情感表达,淋漓尽致,与人物形象结合得恰到好处。

    佳酿虽好,却也有瑕疵。下面列举一二。

    让音响控制更科学合理一些,将文乐与武乐的话筒分离,不要让其互相影响。打击乐音量太大,影响了观众观赏的情绪投入。建议这方面做一些技术性处理,如增加隔板等。

    结尾部分的音乐节奏有些草率,让本来陶醉其中的观众有些“出戏”。此外,乐队伴奏个别地方还不够整齐,乐队自身的组合搭配还不够平衡一致,需要进一步的默契与细腻。

    (光明网记者石依诺整理)

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开