“幻彩丝路·合作共享”推介会上海举办

2017-02-24 16:47 来源:光明网-文艺评论频道  我有话说
2017-02-24 16:47:40来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:陈城

  本报讯  为增进与“一带一路”沿线国及相关国在动漫游戏领域的合作交流,2月24日,由中国国际动漫游戏博览会(简称CCG EXPO)组委会主办、上海炫动汇展文化传播有限公司承办的“幻彩丝路·合作共享”推介会在上海举行,来自美国、法国、日本、葡萄牙、泰国、瑞士、希腊、新西兰等20多个国家的30余位驻沪领事馆代表参加了推介会。

  据悉,推进动漫游戏产业“一带一路”国际合作已被列入文化部年度重点工作,今年还将出台专门文件,提出具体举措。在今年的CCG EXPO专门设置“一带一路”馆,用以展示参展国家的动漫作品,为各国企业代表提供商务洽谈机会,与沿线各国建立以“一带一路”为主题的交流联盟,推动中国与其他国家的文化产业交流互访等。

  CCG EXPO是由文化部和上海市人民政府共同主办的国家级动漫游戏类综合展会,首届于2005年举办。近年来,CCG EXPO与“一带一路”沿线国家及地区在展会合作上已进行了有益尝试,如泰国连续两年参展,举办中泰企业项目推介会、东部发达地区与新疆企业项目推介会等。据悉,第十三届中国国际动漫游戏博览会将于7月6日至10日在上海世博展览馆举行。 

[责任编辑:陈城]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开