“网络文艺观察”征稿启事

2017-06-30 16:00 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-06-30 16:00:44来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

  我有平台,你有想法吗?

  “网络文艺观察”期待属于你的freestyle!

 “你有freestyle吗?”

  这句最新的网络流行语,在社交网站上又掀起新一轮段子&表情包的创作热潮。

  你了解流行语的网络传播模式吗?你知道表情包背后的狂欢意义吗?影视、小说、动漫、游戏、表情包、短视频……网络文艺包罗万象;逗趣、吐槽、玩笑、凑热闹……网络声音精彩纷呈。

  数据表明,几乎每两个中国人中就有一个网络文艺的受众。面对繁荣发展、体量巨大的网络文艺,你难道不想在时代大潮中留下些只言片语、记录下时代图景?让我们一起给网络文艺评论加点料!

“网络文艺观察”征稿启事

  中国文联文艺评论中心与光明网共同主办“网络文艺观察”(原名“网络文艺评谈”)网报联动专栏,针对当下网络文艺领域的热点话题积极开展评论,推动网络文艺发展。现面向社会征集优秀网络文艺评论稿件,择优刊登于光明日报。

  来稿请同时发送两组征稿邮箱:wenyi@gmw.cn、wyplzg@126.com

  稿件要求如下:

  1.阐述网络文艺领域的新现象、新问题,彰显问题意识和研究导向,引据翔实,论述清晰,分析透彻,见解独到,针对性强。

  2.要求原创首发,谢绝已经在网上网下发布过的文章、著作节录、资料汇编、经验自述和一般性介绍文字。力戒内容空泛、观点模糊、逻辑混乱,严禁抄袭剽窃。

  3.语言鲜活生动,文风清新朴实,字数在2000字左右。

  4.来稿一律以电子文本发送,并在邮件标题注明“网络文艺观察”专栏投稿。所有来稿可使用笔名,但请注明作者真实姓名、详细通信方式、身份证号等相关信息。

  一经来稿,即表明来稿者具有完整版权,文责自负。专栏主办方将从来稿中选出优秀作品在《光明日报》刊发,并在光明网、中国文艺评论网、“中国文艺评论”微信公众号积极推广传播。

  中国文联文艺评论中心 光明网

  已选用稿件代表:

  饶曙光:网络影视评论应坚守底线伦理

  周由强:坚守与求变——媒体融合环境下的网络文艺评论

  胡一峰:网络文艺评论的“情理法”

  周志雄:网络小说重在借鉴和发展传统经验

  何 美:网络朗读的诗意与远方

  佟雪娜:新形势下数字音乐如何破局

  宋 磊:网络漫画价值评判不应迷信点击量

  张 宁:表情包——网络狂欢中的另类气质

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开