English


中国文艺评论网新版上线

2017-09-26 18:55 来源:中国文艺评论 
2017-09-26 18:55:39来源:中国文艺评论作者:责任编辑:付双祺

  2017年9月26日,中国文艺评论传播联盟成立仪式暨第二届“啄木鸟杯”年度推优发布会在中国文艺家之家举行。中国文艺评论网新版同期上线。

中国文艺评论网新版上线嘉宾合影

  中国文艺评论网是由中国文联主管,中国文联文艺评论中心、中国文艺评论家协会主办的全国性文艺评论网站。面对文艺评论新媒体的蓬勃发展,2014年成立的中国评协、文艺评论中心筹建了中国文艺评论网,并于2015年10月16日正式开通上线,是全国唯一服务文艺评论行业发展的“国字号”专业网站,全面展示中国文艺评论领域的前沿动态和工作进展。

  中国文艺评论网以“引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚”为宗旨,秉持专业、权威、客观、理性的立场,真诚服务全国文艺评论家,致力于提升文艺评论的传播力和引导力,增强文艺评论家的凝聚力和影响力,让文艺评论插上信息化和智慧化的翅膀。

  网站开通了特别关注、艺评现场、艺评天地等主要栏目,上线两年来,发表原创、转发文章约6000篇,有效服务了中国评协千余名会员及全国25家省级评协所联系的8000余名文艺评论家,受到广大文艺评论工作者和文艺爱好者的青睐,网站访问量、社会影响力和知名度稳步上升。随着中国文艺评论事业的发展、中国文艺评论家队伍的壮大,为适应互联网新形势,升级改版后的新版中国文艺评论网于2017年9月26日正式上线。

 

现场嘉宾观看中国文艺评论网新版上线的微视频 

  新版中国文艺评论网将着力打造文艺评论网上家园。中国文艺评论新媒体的职责是提供信息服务:评论家在哪里,信息服务就做到哪里。作为中国评协官网,新版网站为评协会员增设专属通道、开通个人网页。网站优化丰富了政策理论、视听艺术、造型艺术、舞台艺术、网络文艺、微信推荐等一批栏目,以满足不同专业不同层次文艺爱好者的需求。新版网站更加注重网感,将桌面端和移动端统筹融合,将专题网页与微信矩阵良性互动,将艺术构思与网络技术有机结合,优化一键转发、在线艺搜,有效提升用户体验。

  新版中国文艺评论网将着力策划主推优质原创文章。网站始终坚持先审后发,坚持专业生产和用户生产并重。汇总中国文艺评论22家基地、中国文艺评论家协会10个专业委员会和全体会员库、中国文艺评论年度推优等各项资源,着力建设文艺评论数据库,进行集束网络传播;独家建立《中国文艺评论》月刊网络版和中国文艺评论家数据库,把专业核心的文艺评论生产力优势导入移动互联网。同时,还通过“中国网络文艺评论大赛”“七夕诗词”“艺品中秋”“艺评新春”等网络互动活动和原创征稿、稿酬激励、积分晋级、评选网络达人等多种方式,引导广大文艺评论爱好者积极投稿、参与互动,努力打造具有公信力影响力的主流文艺评论门户、权威观点引擎、原创艺评阵地。

  新版中国文艺评论网将着力推动媒体融合创新发展。媒体融合使得文艺评论的业态发生深刻变化。中国文联文艺评论中心、中国文艺评论家协会将着力打造以中国文艺评论网为龙头、形态多样、手段丰富、具有竞争力的新型主流媒体矩阵,在中国文艺评论传播联盟中共同推动形成立体多样、融合发展的文艺评论传播体系。目前,中国文艺评论新媒体主打“一网三号”,“一网”即中国文艺评论网,“三号”即“中国文艺评论”“艺评中国”微信订阅号和“中国文艺评论网”服务号。基于一大批文艺评论爱好者汇聚形成的“文艺评论家园”微信群、“中国文艺评论网友群”QQ群等正有序管理发展。

[责任编辑:付双祺]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略做出了阶段性谋划,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署。【详细】

      在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有