任玉岭收藏及作品展览馆“北京馆”开馆仪式在京举行

2017-06-20 18:20 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-06-20 18:20:55来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

  由著名书法家欧阳中石和沈鹏分别题写馆名的“任玉岭收藏及作品展览馆”北京馆开馆仪式6月18日在北京市昌平区富来宫会议中心隆重开幕。来自全国各地的300多名嘉宾出席了开馆仪式。第十一届全国政协副主席张梅颖、陈宗兴,国务院参事室副主任王卫民,原北京军区政治委员谷善庆上将,原解放军总后勤部副部长孙志强中将,民政部原副部长陈虹,国务院稽查特派员刘吉,宁夏原书记黄璜、国务院参事胡本钢等领导嘉宾出席了开馆仪式并为“北京馆”揭幕。

任玉岭收藏及作品展览馆“北京馆”开馆仪式在京举行

  开幕式会议现场

任玉岭收藏及作品展览馆“北京馆”开馆仪式在京举行

  第十一届全国政协副主席张梅颖

  “北京馆”的展室分四个部分,书画展品近200件,其它藏品500多件。既展出了任鉴易、姚有多创作的包括“良宵”在内的诸多国家领导人的形象油画和照片,也展出了潘天寿、张大千的画作和由任伟、闫海民、刘文西、刘春雨、宋保树、曹明冉、杨留义、刘大为创作的分别为7米长、8米高和36米长的“长征组画遵义曙光”、“万里长城”和“万里黄河”等油画、国画和剪纸,还展出了清朝宰相刘墉、民国总统曹锟及弘一法师的书法,以及任玉岭、赵朴初、周而复、欧阳中石、沈鹏、范曾、宋楚瑜、赵浩如、石松、颜之江等人的书法作品。陈宗兴、谷善庆、高占祥、钮茂生、刘坚、孙希岳、陈虹、张兴业、尚全孝创作的书画作品,为展馆增添了不少色彩。展馆还展出了任玉岭收藏的很多钱币、邮票和瓷器,以及任玉岭几十年以来出版的翻译书籍、科技着作、经济着作、大部头诗集和书法集。

  任玉岭是国内著名的经济学家、书法家,现任国家教育咨询委员会委员。1960年南开大学毕业后留校任教,曾任广西北海市副市长、第八届全国政协委员、第九、十届全国政协常委、三届国务院参事、全球知名智库东中西部区域发展和改革研究院院长。在担任全国政协常委、国务院参事、东中西部区域发展和改革研究院院长期间,他提出的智库建言之多、影响之大,被媒体称之为“任玉岭现象”。

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开